Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Любимые женщины на нашем ресурсе Красо-Визаст Вы узнаете все секреты макияжа : свадебный макияж, а также узнаете все про маникюр в домашних условиях. Мы посоветуем вам с подбором прически и челки, вас ждет очень много информации по таким вопросам как подобрать прическу и выбудете самой красивой модницей. Очень интересный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей. Каждый минуту мы доразмещаем все новые обзоры про уходу за внешностью.

ЧТО ВО ВНЕШНОСТИ ПРЕДЫДУЩЕЙ УЧАСТНИЦЫ ВАМ БЫ ХОТЕЛОСЬ ИЗМЕНИТЬ? ...

Давайте здесь ОТМЕТИМСЯ! ПРОВЕРКА АКТИВНОСТИ УЧАСТНИЦ! Если ...

Что вы используете для тела: крем, масло или молочко? Какая фирма? ...

О чем говорят родинки?

Утреннее умывание ЛЬДОМ. все "+" и "-".

как избавится от животика,если у тебя уже несколько детей

как набрать вес?

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ. За и против.Стоит или не стоит ...

Как избавиться от прыщиков на лице,что только не делала,дайте ...

 

Стереть с лица

 

 
Главная > Школа макияжа

 


Анюта
 

Может ли массаж лица избавить от морщин?
Безусловно. Иначена протяжении десятилетий женщины не тратили бы время и деньги на этупроцедуру. Первый же профессиональный массаж разработала ЕленаРубинштейн. Лица ее клиенток ублажали тогда совсем несложными пассами.Но легендарная феминистка и писательница Колет написала: «…массаж отРубинштейн должна делать каждая женщина, желающая удержать любовника!»Сегодня массаж делают пальцами, кистями, предплечьями и даже кулаками.А также кисточками, палочками, ершиками, ложечками, камертонами идругими приспособлениями. Колет была бы впечатлена.



Анюта
 

Зависит ли активность крема от техники его нанесения?
Уодних марок — да. У других — нет. Нужно предварительно ознакомиться саннотацией. Существуют средства, к которым даже прилагаются специальныемассажеры. Для некоторых кремов разрабатывают особые пассы, которыеусиливают их проникновение. Ароматерапевтические препараты рекомендуютпредварительно согреть в ладонях, вдохнуть целебный запах, а потомнанести на лицо. Если специальной техники не предусмотрено, нужнопросто по минимуму растягивать кожу.



Анюта
 


Можно ли заменить средства против морщин инъекциями?
Нет.Это разные способы борьбы. Крем действует поверхностно, снабжая кожуактивными веществами. Инъекции работают глубоко. Так, ботокс и диспортрасслабляют мышцы, и кожа, не собираясь в привычные складки,разглаживается. Рестилайн и его аналоги заполняют морщинки, выравниваякожу, восполняют недостаток гиалуроновой кислоты, а также стимулируютработу ростковых клеток. Мезотерапия (микроуколы активных коктейлей)снабжают глубинные слои большим количеством нужных веществ. Но еслипосле инъекций за лицом не ухаживать, эффект от процедуры быстро исчезне



Анюта
 

Помимо отсутствия фильтров, есть ли у ночных кремов другие отличия от дневных?
Несмотря на то что средства одной линии содержат одинаковые действующиекомпоненты, в ночном креме их концентрация выше. Во-первых, потому чтоон не содержит фильтров, которые занимают много места. А во-вторых,ночью клетки кожи работают активней и усваивают больше веществ, чемднем. Поэтому вечером омолаживающие сыворотки, маски и, конечно, кремыработают результативней.



Анюта
 


Можно ли наносить дневной крем на кожу на ночь?
Да, еслиречь идет о средстве, в аннотации к которому это разрешено. Такиесредства не содержат SPF, и на них не написано «дневной крем». Впротивном случае лучше не перегружать кожу фильтрами и защитнымивеществами, которые актуальны днем. Ночью они будут балластом.



Анюта
 

Как лучше очищать лицо?
Не спеша и осмысленно. Тушь сниматьтолько ватной палочкой, смоченной в специальном лосьоне для век.Молочко наносить щедро, чтобы пальцы легко скользили по коже. Движениякруговые, от центра лица к периферии. Шея — снизу вверх. Не стоиткапать молочко на ватный диск и тереть им кожу. Это ее травмирует, да идемакияж будет так себе. По возможности стоит избегать контакта сводопроводной водой. Любительницам умываться лучше выбирать максимальнощадящие препараты с большим количеством масел.



Анюта
 

Играет ли роль демакияж в продлении молодости?
Однозначно.Осевшая на коже грязь в прямом смысле убивает ее клетки. Но очищатьбездумно нельзя. Лишившись защитной пленки, лицо станет уязвимым. Нестоит тянуть кожу во все стороны — это ослабляет ткани и усиливаетморщины. Мастера по наращиванию ресниц рассказывают, что многие ихклиентки отмечают, что через месяц морщины под глазами уменьшаются. Ивсего лишь потому, что они прекращают каждый день ретиво снимать тушь,растягивая кожу.



Анюта
 

Если неправильно наносить средства для глаз, морщины станут глубже?
Косметологи пока не пришли к единому мнению по такому, казалось бы,простому вопросу, как нанесение средств для контура глаз. С верхнимвеком ситуация ясна: немного крема вбивают кончиками пальцев отвнутреннего уголка глаз к внешнему (правда, в Clarins не рекомендуютзатрагивать подвижную часть века). Зато о том, как наносить средствапод глазами, единого мнения нет. Одни говорят — от внешнего угла квнутреннему, расправляя морщинки. Другие считают, что, наоборот, отпереносицы к виску, по направлению кровотока, обеспечивая дренаж. Чтоделать? Наносить крем по обоим направлениям легкими похлопывающимидвижениями.



Анюта
 


Действительно ли от морщин вокруг глаз помогают только специальные кремы?
Более десяти тысяч движений в день, тончайшая кожа, минимум сальныхжелез, отсутствие подкожного жирового слоя… Немудрено, что около глазморщины появляются рано. Помимо них, в этой зоне часто возникают темныекруги и отеки из-за застоя крови, которые также старят. Омолаживающиесредства для век, кроме разглаживания кожи, оказывают дренирующее иосветляющее действие. Требования к ним выше, чем к средствам для лица.Такие препараты проходят больше тестов, в том числе офтальмологический,имеют легкую текстуру и работают мягче.



Анюта
 

Нужно ли регулярно менять крем?
Косметологи противнепостоянства. Коже необходимо привыкнуть к одному средству, выработатьполноценные клетки, довести их до поверхности кожи. На это нужно неменьше месяца. Профессионалы советуют пользоваться одним препаратомминимум три месяца. И продолжать применение, если эффект очевиден.Клетки не привыкают к косметике: они непрерывно обновляются. Другоедело — наше непостоянство и любопытство, которое подхлестываетbeauty-изобилие магазинов. Многие отождествляют косметологию скулинарией, считая, что коже нужно разнообразное питание. Нокосметология все-таки отрасль медицины, где никогда не предложат лечитьпневмонию каждый день новым антибиотиком.



Анюта
 

Чем больше крема, тем лучше результат?
Нет, кожа не губка,чтобы впитывать литры препаратов. Слишком толстый слой кремабесполезен. Даже вреден: нарушится теплообмен, расширятся сосуды,закупорятся поры, появится зуд и т.д. Именно поэтому маски, которыенаносят толстым слоем, надо удалять через 20–30 минут. Оптимальная жепорция крема должна быть не больше зернышка фасоли. Через полчаса посленанесения промокните лицо салфеткой. Кожа к тому моменту усвоит нужноеколичество средства. Но именно промокните, а не сотрите, чтобыненароком не убрать слишком много.



Анюта
 

У меня есть морщины и прыщики, что делать?
Решать обепроблемы параллельно. Высыпания лучше лечить средствами локальногодействия из линий для проблемной кожи, а также специальными мазями,которые продаются в аптеках. И параллельно использовать средства отморщин. Но никаких липидов! Насыщенным кремам и маскам отказать. Темболее что сейчас есть много гелей и флюидов для проблемной кожи,обладающих омолаживающим действием. Они содержат салициловую кислоту,витамин С, антиоксиданты и минералы.



Анюта
 

Можно ли сочетать сыворотку одной марки с кремом другой?
Посути, можно, но зачем? Результат будет таким, как если бы насоревнования по синхронному плаванию поставили спортсменок из разныхкоманд. Каждая исполнит свою программу, но общий результат невпечатлит. Сыворотка с кремом одной марки работают в тандеме, дополняяи усиливая друг друга. Союз же средств разных брендов непредсказуем.Можно получить и аллергию, и отсутствие эффекта, и даже отрицательныйрезультат. Ведь вещества «чужой» сыворотки могут запросто ухудшитьработу крема.



Анюта
 

Можно ли применять сыворотку постоянно?
Не стоит. Слишкомсильная нагрузка для кожи. Флакон средства рассчитан примерно наполтора месяца. Все это время клетки работают в усиленном режиме. Ностимулировать их постоянно нельзя. Иначе пойдет обратная реакция. Коженужно пожить спокойно, используя накопленный резерв. Пару месяцев.Затем вновь можно дать допинг. Кстати, сыворотка без крема действуетгораздо слабее. Коже нужны липиды, которые дают комфорт, благодаря чемуостальные вещества лучше усваиваются.



Анюта
 

Сыворотка, для чего она нужна?
Это так называемое нижнеебелье для кожи, которое необходимо использовать для усиления работыкрема. Сыворотки содержат очень высокую концентрацию активныхэлементов, проникающих глубже компонентов крема. Входят в сыворотки идополнительные ингредиенты, расширяющие возможности этого средства.Если говорить конкретней, сыворотка способствует более быстрому исерьезному результату.



Анюта
 

Можно ли избежать морщин, пользуясь лишь увлажняюще-защитными кремами?
Вбольшинстве случаев нет. Признаки старения, конечно, появятся позже, ноони появятся. Генетику не обмануть. С возрастом клетки начинаютработать хуже и вразнобой. Им нужна помощь и координация извне. Дляэтого ученые неустанно изобретают новые компоненты, способныенормализовать работу кожи и восстановить утраченные структуры. Этисредства действуют. Важно лишь вовремя их применять.



Анюта
 

Реально ли разгладить морщины при помощи крема?
Смотря чтопод этим подразумевать. Вернуть 50-летней коже юношескую гладкостьневозможно. Требовать от крема устранить выраженные морщины на лбу илиносогубную складку— бесполезно. Косметика не работает столькардинально. Почему же тогда марки любят утверждать, что их детищауменьшают морщины на 30, 40 или 60 %? Все просто. Речь идет о тонкихлиниях, к примеру, в уголках глаз. Их глубина составляет десятые долимиллиметра. И ее уменьшение даже вполовину будет заметно лишь прибольшом увеличении (как мы видим в рекламе). Так что стоит пересмотретьприоритеты и требовать от крема не полного разглаживания, а остановкиприроста глубины, длины и числа морщин.



Анюта
 

Как выбрать подходящий крем от морщин?
Средства дляпрофилактики и борьбы с морщинами — разные. Как по составу, так и поэффекту. Кремы для молодой кожи оптимизируют работу клеток, увлажняют иубирают повреждения. Для борьбы с появившимися морщинами используются иклеточные стимуляторы, и вещества, расслабляющие микромышцы кожи, и те,что принудительно разглаживают ее поверхность. В юности подобныекомпоненты абсолютно ни к чему. Крем от морщин в 20–25 лет будетработать вхолостую. Лучше выбрать средство, на упаковке которого стоитслово anti-age, но никак не anti-rides или lifting.



1 2

Стереть с лица