Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Дорогие девушки на нашем ресурсе kraso-vizast.ru Вы узнаете все секреты женской красоты : макияж без ошибок, а также прочтете все про педикюр в домашних условиях. Мы посоветуем вам с подбором прически, для вас подготовлено очень много материалов по таким темам как прическа своими руками и выбудете самой желанной модницей. Очень актуальный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей лица летом. Каждый минуту мы доразмещаем все новые сведения про уходу за внешностью.

Уход за волосами (делимся советами).

Подскажите пожалуйста!приобрела на днях вибромассажный пояс!кто-нибудь ...

Польза бани для здоровья)))))

ДИЕТЫ. Наши советы, замечания, отчеты.

БЕСЕДА ОНЛАЙН. Все,у кого выдалась свободная минутка,заходите ...

Баночный массаж. Кто делает?

как избавится от животика,если у тебя уже несколько детей

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ. За и против.Стоит или не стоит ...

ОБЪЯВЛЕНИЯ

 

№61. Новые контакты - один из секретов развития нашего бизнеса

 

 
Главная > MARY KAY!!!ЭТОТ ДИВНЫЙ МИР MARY KAY

 


Динара
 

7. Когда Вы покупаете незнакомую Вам косметическое средство, не возникает ли у Вас вопрос: а подойдёт ли оно моей коже?

8. Бывали ли у Вас случаи, когда Вы купили  косметическое средство, а оно не подошло, или не понравился цвет?

9. Хотели бы Вы, чтобы это не повторялось?

10. Хотели бы Вы выделить час времени хотя бы раз в месяц, для того чтоб Вам совершенно бесплатно подобрали программу ухода за кожей лица, декоративный макияж, уход за руками?

11. Если ДА, то когда бы вам было удобно?





Динара
 

Предлагаю анкету, которая поможет вам найти новых клиентов:

1. Как часто Вы покупаете косметику и парфюмерию?

2. Как Вы относитесь к косметике стоимостью от 50 до 150 р?

5. Какой фирмы Ваш увлажняющий крем и сколько он стоит?

6. Какой фирмы Ваша губная помада и сколько она стоит?



3. Что для Вас является наиболее важным при выборе косметических средств?

(название фирмы, цена, качество, не вызывает аллергии, качество обслуживания, тестирование продукции перед покупкой.

4. Какой фирмы Ваша тушь и сколько она стоит?



Динара
 

Заводить знакомства с новыми людьми, путём "холодных" контактов - это высший пилотаж. Это надо уметь! Но этому можно легко научиться. Немного теории и много-много практики! До тех пор пока для вас знакомство с новым человеком не войдёт в вашу "зону комфорта". Для начала я рекомендую вам раздавать свои визитки (можно с каталогами) и проводить анкетирование



Динара
 

Отдавая свою визитку, обязательно возьмите обратную связь (контактный телефон), 99% потенциальных клиенток по вашим визиткам вам сами не звонят!!! Мой маленький секрет, которым я пользуюсь, чтобы мне с готовностью давали свои контактные телефоны: отдавая свою визитку, я приглашаю на консультацию по уходу зха кожей лица и добавляю при этом, что если дама оставит мне свой контактный телефон, я её приглашу ещё на макияж или даже на фотосессию с фотографом, И пока она мне  даёт свой контактный телефон, я быстренько показываю ей своё портфолио (обычно даже при самом быстром контакте, одно фото до и одно после успеваю показать). Слово "макияж" звучит магически, телефоны дают все. Хотя приготовьтесь к тому, что когда вы по ним перезвоните, вас не встретят с распростёртыми объятиями. Но тут уж всё будет зависеть от вашего умения вести беседу по телефону.  Удачи вам!



Динара
 

Где знакомиться с людьми? Везде, где у них хорошее настроение или хотя бы пару минут свободного времени!

Я всегда знакомлюсь с новыми людьми в очереди: в поликлиннике, в магазине, в салоне красоты. Людям скучно и они охотно заводят беседу.  :-)

Очень хорошо заводить знакомства, когда ожидаешь своего ребёнка в холле бассейна, спорт или муз школы, забирая из детского сада или гимназии. Мамочки часами ожидают своих малышей и всё равно о чём-нибудь болтают между собой. Почему бы им не поболтать с вами о косметике "Мэри Кэй"? Не забывайте только, что при этом вы должны безупречно выглядеть, иначе дальше беседы дело не пойдёт.  :-)




Динара
 

Ещё одна анкета для новых знакомств от Оксаны Аникеевой:


1. Ухаживаете ли Вы за своей кожей?                                

2. Продукцией каких косметических фирм Вы пользуетесь?                                                                        

3. Всегда ли Вы удовлетворены качеством купленной продукции?                                                      

4. Знакомы ли Вы с продукцией "МЭРИ КЭЙ"?          

5. Хотите ли Вы получить бесплатную консультацию у Консультанта по красоте компании "МЭРИ КЭЙ"?  

6. Назовите  Ваше имя.                                                    

7. Телефон по которому с Вами связаться.




Динара
 

Текст приглашения на консультацию по макияжу:

Вы привлекательны!

Но, чтобы стать неотразимой, Вам необходим собственный стиль.

Создать его Вы сможете с помощью замечательных косметических средств американской компании Мэри Кэй, вот уже 45 лет занимающей лидирующее место на мировом рынке косметики.

Примите эту открытку как дар,

Примите эту открытку как комплимент,

Примите это приглашение как возможность сотрудничества.

Мы ждём Вас

___________________________

________________________

Не забудьте взять с собой это приглашение и улыбку.

Ваш консультант

________________



Динара
 

Текст приглашения на класс:

Добро пожаловать в Мир Красоты!

Приглашаем Вас

______________________________________________

______________________________________________

Вы узнаете, как правильно ухаживать за кожей, познакомитесь с декоративной косметикой и другими косметическими средствами "Мэри Кэй". Это Ваш шанс получить консультацию профессионала и подобрать понравившуюся продукцию.

Не упустите великолепную возможность прикоснуться к прекрасному.

Ждём Вас_____________________

По адресу:_____________________

Ваш консультант _______________

Тел._____________________________



Динара
 

Я использую данный метод практически постоянно. И из своего опыта хотела бы добавить, что это очень действенный метод. Главное, вовремя собрать анкеты и поблагодарить помощницу, которая сумела заполнить 40 анкет. Почему сорок? Анкеты располагаются на листе формата А-4. На одном листе помещаются 4 анкеты. Для тех, кто хочет получить в подарок блеск для губ или помаду, я даю листы, даже не разрезая их на маленькие анкеты. Многие сами множат на ксероксе эти листы. Иногда заполняют и 80 анкет, чтобы получить в подарок и блеск, и помаду. Я предупреждаю заранее, что буду звонить каждой женщине, надеюсь на порядочность и ответственность, т.к. для меня этот опрос очень важен. А те женщины, которые сумели заполнить много анкет, как правило, становятся активными Хозяйками класса или Консультантами.

Желаю Вам успехов в данном проекте и много-много клиентов!



Динара
 

Да! Я совсем забыла, ведь Ваша анкета разыгрывалась в лотерее, и Вы стали обладательницей замечательного приза! Я вручу Вам его при нашей встрече. Было бы здорово, если при этом могли бы присутствовать и ваши подруги или знакомые. Вы сможете их пригласить? Давайте с Вами заранее созвонимся, утвердим нашу встречу, и Вы сообщите мне, сколько у Вас будет гостей. Мы отлично проведем время! Успехов Вам! Я благодарю вас за сотрудничество и позвоню Вам (например, в четверг)».

Также Вы можете пригласить по данной анкете на ближайший Вечер красоты, где провести специальный розыгрыш лотереи и продолжить знакомство, пригласив на Класс по красоте.



Динара
 

Вы правы, это очень важный момент при выборе косметических средств! Я обратила внимание на то, что Вы хотели бы получить индивидуальную консультацию. Что вас больше всего интересует в данный момент – уход за кожей лица или консультация по макияжу и декоративной косметике? Что-то еще? Я предлагаю вам свою помощь и готова поделиться знаниями на бесплатном косметическом классе (или приглашаю Вас на День макияжа). А сейчас я бы хотела задать Вам еще несколько вопросов (проводим предварительное профилирование, используя самые необходимые вопросы и дополнительные анкетные данные – год рождения и т.д.). Где Вам было бы удобнее получить консультацию: у вас или у меня? Какой день Вас больше устроит: будний день или выходной? (Назначаем день и время).



Динара
 

Как назначить класс с помощью заполненной анкеты.

Итак, вы стали обладательницей какого-то количества заполненных анкет. Что же с ними делать дальше? Выберите время для звонков. Я это делаю в пятницу вечером после 19.00 и до 21.00, в субботу утром или в воскресенье днем. Пересмотрите анкеты, отложите те, в которых ответ «Да» на вопрос № 7 - Хотели бы Вы получить индивидуальную консультацию специалиста. По статистике это 9 анкет из 10. Приготовьте Профили, ручку и блокнот.

Сделайте звонок: «Здравствуйте, Ирина! Вам звонит Консультант Компании «Мэри Кэй» (Представьтесь). Мне в руки попала Ваша анкета. Могли бы Вы уделить мне пару минут для разговора? Замечательно! Вижу, что в Анкете Вы отметили, что (например, Вас волнует качество продукции).



Динара
 

Ваши дальнейшие действия.

Обязательно запишите, кому вы дали анкеты, когда договорились созвониться и подготовьте призы для тех, кто заполнит вам количество анкет (например, не менее 40). Вовремя созванивайтесь, встречайтесь, собирайте анкеты, вручайте подарки и не забудьте пригласить своих помощниц на класс по красоте или консультацию по макияжу, а также расскажите им о возможностях Хозяйки класса и вручите брошюру и «Образ».



Динара
 

А если Вы поможете мне провести опрос со своими знакомыми и заполните не менее 40 анкет в течение (например, 1-2-х недель), Вы получите еще один дополнительный подарок - блеск для губ или помаду на выбор. Вас это интересует? Что вы Вам хотелось получить в подарок: Блеск для губ или помаду? Какие цвета Вы предпочитаете? Я уверена, что мы сможем Вам подобрать самый подходящий вариант для этого сезона. Какое количество анкет Вы хотели бы взять? И еще один момент, т.к. заполненные анкеты будут участвовать в розыгрыше призов, необходимо четко и правильно указывать свое имя и телефон. Заполните, пожалуйста, свою анкету прямо сейчас. Когда нам лучше созвониться? Отлично! Я очень рада нашему знакомству! Успехов!»



Динара
 

2. К незнакомым женщинам. Например, при беседе или при посещении какого-то места, например, магазина, банка, парикмахерской и т.д.

Если к вам обратились с улыбкой, доброжелательно или хорошо обслужили, почему бы ни спросить: «Девушка, а как Вас зовут? Мне очень понравилось, как вы меня обслужили (или - как вы общаетесь). Это очень приятно.

А меня зовут _____. Мне тоже захотелось сделать для вас что-нибудь хорошее. Знаете, я подумала, что могу вам предложить стать участницей опроса, который проводит наша Компания. Я сотрудничаю с косметической Компанией «Мэри Кэй». Вы знакомы с нашей продукцией? Все, кто принимает участие в опросе, сможет поучаствовать в розыгрыше лотереи замечательных призов. Для этого необходимо заполнить анкету. И вы уже в розыгрыше!



Динара
 

И кстати, все участники этого опроса смогут участвовать в розыгрыше лотереи замечательных призов. Для этого необходимо просто заполнить анкету. И ты уже в розыгрыше! А если ты еще и попросишь своих знакомых заполнить не менее 40 анкет, ты получишь дополнительный подарок - блеск для губ или помаду на выбор. Согласна? Замечательно! Вот тебе анкеты. И еще один момент, т.к. все анкеты будут участвовать в розыгрыше призов, необходимо четко и правильно указывать свое имя и телефон. Сколько тебе понадобится времени? Отлично, я позвоню тебе в конце этой недели и узнаю, как у нас идут дела. Ты замечательная и хороший друг. Спасибо за помощь и поддержку!»



Динара
 

Как хорошо, что мы с тобой встретились. Я как раз думала о тебе и хотела обратиться за помощью. Компания «Мэри Кэй», с которой я сотрудничаю, проводит опрос. И мне, как Консультанту, необходимо заполнить в течение (например, 1-2-х недель) не менее 300 анкет. Могла бы ты тоже стать участницей этого опроса? Ты мне окажешь большую услугу



Динара
 

интересный материальчик(источник неизвестен)

ПОИСК КЛИЕНТОВ
(проведение опроса с помощью анкетирования)

Я советую всегда иметь при себе, кроме визитных карточек, и анкеты для опроса (см. Приложение). Это очень хорошая помощь в поиске новых клиентов.

К кому следует обращаться за помощью?

1. К своим близким и знакомым, к Хозяйкам класса, к клиентам и тем женщинам, которые побывали у вас на классе или консультации. Т.е. к любым женщинам, которые входят в ваш круг общения.

При встрече (или во время телефонного разговора) я обращаюсь за помощью: «Дорогая Светлана! Как твои дела? Как дети?



1 2

№61. Новые контакты - один из секретов развития нашего бизнеса