Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Любимые девушки на нашем портале Красо-Визаст Вы узнаете все секреты макияжа : макияж без проблем, а также познаете все про педикюр в домашних условиях. Мы посоветуем вам с выбором прически и челки, для вас подготовлено очень много советов по таким темам как прически для длиных волос и выбудете самой неотразимой дамой. Очень интересный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей летом. Каждый неделю мы доразмещаем все новые обзоры про уходу за внешностью.

Наращивание ногтей - вы "за" или "против"

Маникюр. В салоне или дома?

Естественная красота! Можете ли вы выйти из дома БЕЗ МАКИЯЖА? ...

МОНИКЕ БЕЛУЧЧИ 45!!! ОНА НЕ СКРЫВАЕТ СВОЙ ВОЗРАСТ. А ВЫ?

ЧЕРНЫЙ СПИСОК ТОВАРОВ (декор. косметика, маски, кремы и т.п). Товары, ...

Всем привет!!! Если есть вопросы по макияжу, пишите - отвечу!!!... ...

Перманентный макияж (татуаж). Ваше мнение

Какой пудрой Вы предпочитаете пользоваться? (указывайте, пожалуйста, ...

Утренние отёки. Как этого избежать?

 

Уход за кожей: массаж лица и маска для лица.Техника массажа для красоты и здоровья.

 

 
Главная > Школа макияжа.

 


Nadeschda
 

Чтобы полезные ингредиенты проникли в кожу глубже и быстрее, нужно распарить ее: намочить в горячей воде полотенце и приложить к лицу на 10 секунд. Повторить несколько раз. Затем нанеси на лицо скраб и аккуратно массируй кожу 2 мин. Скраб смой теплой водой и, подсушив лицо полотенцем, нанеси маску. Если вы используете маску-пилинг, скраб до нее применять не нужно (а после нельзя наносить крем с витамином А).

Очищающие маски нельзя держать более 10 мин, питательные наносите на 20 мин. И следите за реакцией кожи: если ощущаете жжение, сразу смойте маску.

После масок-компрессов для сухой кожи не обязательно умываться: достаточно промокнуть лицо салфеткой. Высыхающие на коже маски с глиной или лечебной грязью аккуратно снимайте тампонами, не растягивая кожу. Маски-пленки перед удалением нужно размочить, прикладывая к лицу мокрое полотенце.



Nadeschda
 

Маска для лица - полезное дополнение к ежедневному уходу за кожей. Она питает, увлажняет кожу, улучшает кровообращение. Если подобрать ее правильно, она сделает кожу более упругой, снимет раздражение, а также продлит эффект салонных процедур.

Восстанавливающая маска обеспечит поддержку увядающей коже. Освежить цвет лица помогут маски-пилинги. Успокаивающие маски с зеленым чаем, женьшенем и алоэ решат проблемы чувствительной кожи - устранят высыпания, покраснения, шелушение.

Сухой коже полезны маски с глицерином, миндальным маслом и увлажняющими компонентами. Жирной коже нужны маски на основе глины или лечебной грязи, которые впитывают излишки жира, очищают и сужают поры. Маски для зоны вокруг глаз - охлаждающие или с кофеином - удаляют следы усталости и отеки.

Эффект от маски заметен не больше 3 дней, поэтому делать ее нужно 2 раза в неделю. Идеальное время - вечер, но не перед сном,



Nadeschda
 

Массаж лица, конечно, стимулирует циркуляцию крови, что предполагает увеличение естественного обновления клеток и сохранение баланса жировых и жидкостных компонентов.

Однако нормальная здоровая кожа функционирует эффективно и сама по себе, без помощи массажа лица. Во всяком случае, можно использовать этот метод, если вы, как и другие, находите его расслабляющим и тонизирующим. Однако вера в то, что один только массаж лица кардинально улучшит кожу и произведет расслабляющее действие, неоправданна.

Иногда для стареющей кожи лица рекомендуется иную разновидность обычного массажа лица. Эта процедура сочетает очищение, вакуумный массаж, ручной массаж лица, шеи и плеч, жидкую маску, тонизирующее лечение кожи и макияж.

Другой вариант, который можно рекомендовать: очищение, массаж лица высокочастотными колебаниями, жидкая маска, тонизирующие кремы, лосьоны и макияж.



Nadeschda
 

По словам косметологов, главной цепью массажа лица является повышение способности кожи к более эффективному функционированию. Массаж лица, конечно, стимулирует циркуляцию крови, что предполагает увеличение естественного обновления клеток и сохранение баланса жировых и жидкостных компонентов.



Nadeschda
 

Можно использовать следующие традиционные приемы: поглаживание, легкое растирание, вибрацию.

Массажные движения выполняются в направлении от кончиков пальцев до запястья. При растирании применяется большая сила давления, рука как бы сдвигает кожу.

При вибрации кончики полусогнутых пальцев наносят следующие один за другим удары.

«Выжимание» — массировать поочередно каждый палец, начиная от его конца и переходя на всю кисть.

Эти же простые приемы можно применить и днем, если вы чувствуете общую усталость и напряжение. Массаж кистей придаст ясность мыслям и вернет бодрость духа.



Nadeschda
 

Поэты сравнивали руки восточных красавиц с крыльями птицы, восхищаясь их пластикой и грациозностью жестов. Но чтобы пальцы трепетали как крылья бабочки, а кисть послушно повторяла замысловатые жесты восточных танцовщиц, руки надо постоянно массировать и упражнять.

Сразу же после пробуждения, не вставая с постели, сделайте простой самомассаж рук. Сначала помассируйте суставы пальцев, выполняя движения, имитирующие надевание перчаток, затем сделайте легкий массаж тыльной поверхности кисти и продолжите поглаживания по направлению к локтю и до самого плеча. Вечером повторите эту процедуру.

Массаж не должен вызывать неприятных ощущений. Если вы почувствовали приятное тепло, значит вы добились хорошего результата.



Nadeschda
 

ЛЕГКИЙ МАССАЖ РУК



Nadeschda
 

Миофасциальный массаж— работа на мышцах, начиная с грудного отдела позвоночника и заканчивая волосистой частью головы. Занимает не менее 2-х часов. Мышцы разминаются (снаружи и из ротовой полости) мягкими, но сильными растягивающими движениями, что позволяет устранить все спайки, мышечные зажимы и воспалительные уплотнения. Обладает мощнейшим лифтинговым эффектом: в 85% случаев подтягивает второй подбородок, в 80% разглаживает «гусиные лапки» и носогубный треугольник, полностью убирает морщины со лба.

LPG — этоаппаратный массаж. Не менее эффективный, чем ручной. Предупреждает ошибки массажиста. Повышает тонус и упругость кожи, избавляет от мелких морщин. А в сочетании с кремами, содержащими коллаген, надолго отсрочит появление морщин. Прибегать к этому виду массажа стоит после 25 лет.



Nadeschda
 

Стоун - массажлица с помощью горячих и холодных камней вулканического происхождения, драгоценных или полудрагоценных. Подходит для самой чувствительной кожи, снимает физическое и психическое напряжение, повышает жизненный тонус.

Японский косметический массаж Ко Би Доукрепляет и тонизирует мышцы, подтягивает кожу, восстанавливает эластичность, разглаживает морщинки на самых чувствительных участках — веках и коже вокруг губ. Избавляет от проявлений стрессов и психологических травм, глубоко запрятанных в мышцах лица, головы, шеи и декольте.



Nadeschda
 

Во времяхиромассажапроминаются все мышцы лица. Массаж хорошо корректирует второй подбородок, восстанавливает увядающую кожу. Не подойдет чувствительной коже, потому что сильные движения вызовут покраснения.

Хиропластический массаж— своеобразная лепка лица. Выполняется по четкой схеме. Хорошо подходит увядающей коже. Помогает выводить излишки жидкости и токсинов, создавая эффект лифтинга. Улучшает состояние кожи, уменьшает проявления купероза (нарушение кровообращения в кожном покрове в результате чего на лице отчетливо проступают кровеносные сосуды). Может служить альтернативой пластической операции.



Nadeschda
 

Моделирующий массажприменяется для коррекции овала лица, борьбы со вторым подбородком и пониженным тургором кожи, коррекции мимических морщин. После сеанса возникает ощущение натяжения кожи. Дает сильный эффект, если выполнить сразу после лимфодренажа.

Метаболический восстанавливающий массажпомогает клеткам избавиться от токсинов, улучшает процесс клеточного обмена. Выполняют массаж двумя руками: сначала на одной стороне лица, потом на другой. Сразу после процедуры появляется ощущение легкости. Результат после сеанса сохраняется 1-3 дня.



Nadeschda
 

<span class="Apple-style-span" style="font-family: tahoma, verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(46, 2, 36); ">Цельлимфодренажного массажа— очищение лимфы. Первые признаки того, что лимфосистема нуждается в очищении — отечность и одутловатость лица, утренние отеки вокруг глаз. С этой техники рекомендуется начинать уход за лицом. Лимфодренаж усиливает действие косметических процедур, дает хороший моделирующий, лифтинговый и расслабляющий эффект.



Nadeschda
 

<span class="Apple-style-span" style="font-family: tahoma, verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(46, 2, 36); ">Многие из нас недооценивают массаж лица, считая его исключительно расслабляющей процедурой. Оказывается, с его помощью можно не только укрепить мышцы и ткани, предупредить старение и увядание кожи, но и избежать пластической операции.



Nadeschda
 

РАЗНОВИДНОСТИ МАССАЖА ЛИЦА



Nadeschda
 

ПЛАВНЫЕ НАДАВЛИВАНИЯ.

Техника: согрейте средетво в ладонях и нанесите на шею, затем положите левую руку на правую сторону шеи и, слегка нажимая, проведите по направлению к плечу, повторите несколько раз; затем положите правую руку на левую сторону шеи и проделайте такие же движения; положите руку у основания шеи и совершайте легкие нажатия ладонью, двигаясь по всей грудной клетке до уровня бюста.
Эффект: восстановление упругости и тонуса кожи, уменьшение морщин.



Nadeschda
 

ЛЕГКИЕ ПОЩИПЫВАНИЯ.

Техника: выполнить глубокие повторяющиеся пощипывания в области лба - всегда перпендикулярно направлению морщин от центра к периферии, затем - короткие пощипывания перпендикулярно межбровной складке, скользящими пощипывающими движениями разгладить «гусиные лапки» и носогубные складки; выполнить глубокие (стимулирующие) пощипывания в области скул и завершить процедуру глубокими надавливаниями от подбородка к вискам по линии челюстей одновременно тыльными сторонами обеих рук, сложенных горсточкой.
Эффект: снятие мускульного напряжения, разглаживание морщин, восстановление контуров лица.



Nadeschda
 

ТОЧЕЧНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ.

Техника: выполнить несколько интенсивных нажатий на точки в центре подбородка и между бровей; выполнить точечные надавливания в верхней части лба параллельно росту волос, затем - параллельно бровям, от центра лица к вискам; нажатиями средней интенсивности пройти от крыльев носа к скулам и от уголков глаз к мочкам ушей, затем (легко) по верхнему и нижнему веку от переносицы к вискам , и сверху вниз по носогубным складкам.
Эффект: дренажный, разглаживающий, стимулирующий, укрепляющий.



Nadeschda
 

<span class="Apple-style-span" style="font-family: tahoma, verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: 13px; color: rgb(46, 2, 36); ">Этот массаж можно делать и во время вечернего или утреннего нанесения крема, и просто так. Можно использовать ароматические масла. Подобный массаж хорош влюбом случае.



1 2

Уход за кожей: массаж лица и маска для лица.Техника массажа для красоты и здоровья.