Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Дорогие женщины на нашем сайте kraso-vizast.ru Вы узнаете все секреты красоты : макияж без проблем, а также познаете все про маникюр в домашних условиях. Мы посоветуем вам с выбором прически, вас ждет очень много информации по таким темам как прически для длиных волос и выбудете самой желанной кокеткой. Очень интересный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей. Каждый неделю мы доразмещаем все новые рекомендации про уходу за внешностью.

ВАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ? КЕМ ВЫ РАБОТАЕТЕ? Может мы сможем еще в чём-то ...

А кто из нас МАМОЧКИ?

Наращивание ногтей - вы "за" или "против"

Аллергия на косметику для глаз и не только...

Маникюр. В салоне или дома?

ЗЕЛЁНЫЙ ЧАЙ? Кто пьет? Какая польза?

Все говорят "полюбите себя", а как это сделать? Это занятие ...

Чтобы хорошо выглядеть, нужно хорошо выспаться, а это бывает ...

Баночный массаж. Кто делает?

 

Вопросы и ответы...

 

 
Главная > Азбука макияжа!

 


Ольга
 

Проблема!

Проблемная кожа лица (камедоны в огромном количестве, особенно Т-образная зона, прыщи, расширенные поры) и тело-попа, спина, предплечья (высыпания красных и просто прыщей). На лице кожа комбинированная,на теле обычная-нормальная.



Ольга
 

Ответ

Угри - это заболевание как сальных желез, так и выводящих протоков.
Сальные железы особенно разнообразно и сильно развиты на лице, спине и груди. Поэтому эти участки тела особенно подвержены поражению угрями. В возникновении прыщей играют роль половые гормоны (андрогены), бактерии, а также наследственная предрасположенность.
Повышенное салообразование является причиной возникновения угрей. При нормальном функционировании сальных желез кожный жир (сало) служит своеобразной защитной смазкой для кожи и волос. Если кожного сала слишком много, его излишки скапливаются в просвете сальной железы и закупоривают ее. В результате появляются акне (угри, прыщики).



Ольга
 

Часто встречающаяся жирная кожа у женщин и девушек связана в большинстве случаев с избытком мужских гормонов в организме. Чрезмерное содержание мужских половых гормонов повышает выработку кожного сала. Тестостерон - наиболее сильный мужской гормон, особенно способствует выделению сала. Это Вы сможете распознать по "жирным" волосам и блестящей коже.
Если наблюдается небольшой избыток мужских половых гормонов, то увеличивается выработка кожного сала и появляются прыщи. Чтобы повлиять на причину появления прыщей, необходимо нормализовать гормональный фон. Прием некоторых противозачаточных таблеток уменьшает содержание мужских половых гормонов. В результате этого уменьшается сальность кожи и количество акне.  Вам следует обратится к эндокринологу!



Ольга
 

Вопрос

Жирная проблемная кожа (прыщи, расширенные поры). Какие витамины можно принимать?



Ольга
 

Ответ

Прием витаминов не повлияет на жирность кожи, а возможно и улучшит ее состояние, так как нормализует жировой обмен. Для укрепления волос следует принимать витамины группы В и биотин.
Витаминами А обеспечивает нормализацию процессов белкового и углеводного и, в меньшей степени, - жирового обменов.
Витамин Е обладает мощными антиоксидантными свойствами, нормализует преимущественно обмен жиров.
Аевит восстанавливает капиллярное кровообращение, нормализует капиллярную и тканевую проницаемость, тканевое дыхание; повышает устойчивость тканей к гипоксии - пониженному содержанию кислорода в тканях организма.



Ольга
 

Витамин А (ретинол) и его предшественник бета-каротин способствуют росту волос.
Витамин В2 (рибофлавин) помогает сохранить волосы здоровыми,
В8 (инозит) препятствует выпадению волос,
В8 (биотин, Витамин Н) предохраняет от седины, помогает при профилактике облысения. Биотин контролирует обмен жиров и преимущественно находится в клетках кожи и волос, он, естественно, влияет на содержание жира в коже. Биотин оптимизирует использование жирных кислот в организме и делает кожу головы менее маслянистой, он может улучшать общую структуру и внешний вид волос.
В9 (фолиевая кислота, витамин Вс, фолацин и витамин М) также может замедлить поседение волос, если принимать его вместе с пантотеновой и парааминобензойной кислотами.
Витамин F (жирные кислоты) обеспечивает хорошее состояние волос,
ПАБК (парааминобензойная кислота) способствует восстановлению цвета седых волос,



Ольга
 

Е (токоферол) рекомендуется при себорее.
Также известно, что при дефиците витаминов В1 (тиамина), РР (ниацина), В12 (цианокобаламина) волосы растут медленнее и выглядят безжизненными.
Из микроэлементов волосам нужны цинк, кобальт, хром, магний и медь.
Очень полезны для волос маски из пива! Тусклые и ломкие волосы станут крепкими, здоровыми. Хмель придает волосам красивый блеск и действует как фиксатор. Кроме того, содержащиеся в пиве протеины и витамины группы В задерживают слишком быстрое засаливание кожи головы.
Если у вас имеется предрасположенность к появлению перхоти, то это связано с вашей иммунной системой. Свободные радикалы проникают в клетки кожи головы, отталкивают частицы белков и жиров. В таком случае помогут селен и витамины А, E и С, поскольку они уничтожают свободные радикалы.



Ольга
 

Вопрос

Какое масло можно приготовить при растяжках?



Ольга
 

Ответ

Активные ингредиенты:
• Запатентованная рецептурная смесь на основе натурального эфирного масла петитгрейна, активно воздействует на повышение элластичности кожи и обновлению ее клеток.
• Экстракт и эфирное масло танжерина – источник витамина К. Обладает сильным регенерирующим действием. Успокаивает, смягчает и разглаживает кожу, улучшает эластичность соединительной ткани и способствует удалению рубцов на коже.
А так же, в составе:
• Натуральное масло косточек винограда
• Натуральное масло зародышей пшеницы
• Эфирное масло нероли
• Экстракт розмарина



Ольга
 

Эффект будет может быть и не такой явный, но будет. И еще один рецепт масла против растяжек, который Вы можете приготовить сами:
Возьмите 50 мл натурального масла жожоба и 50 мл масла авокадо, добавьте в смесь, по очереди следующие эфирные масла:
Лимон - 10 капель, размешайте;
Нероли - 10 капель, размешайте;
Розмарин - 10 капель, оставьте настояться 2 часа;
Лаванда - 20 капель,
Жасмин - 10 капель, размешайте.
Закройте флакон, и поставьте его на сутки в темное место. После этого масло готово к использованию.



Ольга
 

Проблема

Растут волосы на лице. В особенности на подбородке - отдельные волоски темные.  Обращалась и к эндокринологу и к гинекологу - все нормально. Принимаю Диане. Но никаких результатов нет. Делала фотоэпиляцию на подбородке. Волоски просочились снова.  К тому же моя кожа проблемная - поры очень расширены. Да еще и веснушки...



Ольга
 

Ответ

Не увлекайтесь гормональным препаратом Диана, от него здорово можно набрать вес! Можно посоветовать процедуру- обесцвечивание волос на лице.
Обесцвечивание - один из способов сделать волосы на лице менее заметными. Эта процедура подходит для тонких волос и применяется для маскировки волос на лице. Недостаток такой косметической процедуры - раздражение кожи. Это происходит в том случае, когда в креме слишком сильная концентрация аммиака.
Также для обесцвечивания волос используются специальные таблетки. Отбеливание (обесцвечивание) кожи также помогает предотвратить рост волос на лице. Обесцвечивание волос делает незаметными тонкие волоски на лице и сохраняет нормальный цвет лица, скрывая крошечные волоски. При обесцвечивании волос дома нужно соблюдать осторожность. Лучше всего, чтобы процедуру обесцвечивания делал косметолог.



Ольга
 

Вопрос

Косметолог посоветовала пользоваться Скинорен кремом. Пользуюсь уже полтора месяца, прыщи стали большие и гнойные их вскочило в два раза больше. Вы считаете надо прекратить лечение или это временныи эффект и потом всё наладиться?



Ольга
 

Ответ

Да, действительно бывает излечение через обострение. Возможно крем вытягивает из глубоких слоев кожи секрет и воспаления. Попробуйте поделать маски очищающие и противовоспалительные. Можете сделать чистку в салоне, чтобы помочь коже очиститься. При гнойничках не делайте пилингов и скрабов с образивом, можете ухудшить состояние кожи. Кремом Скинорен продолжайте пользоваться до улучшения, если его не будет, то смените крем. Сейчас очень много косметических средств от высыпаний и угревой сыпи.



Ольга
 

Вопрос

Сухая кожа лица, шелушится и под глазами появились морщинки. Какими кремами, какой фирмы посоветуете пользоваться?



Ольга
 

Персиковое косметическое масло использовать можно как и вокруг глаз, так и на все лицо. Снимает шелушение, увлажняет, питает кожу. Косметическое масло авокадо - для кожи вокруг глаз прекрасное средство (масло красоты). . А самые безобидные крема - детские. Солярий для кожи лица - исключить или с защитным кремом.
И вот на выбор несколько кремов вокруг глаз^

Force+ Eyes&Lips от Yves Rosher, можете попробовать. Крем хорошо увлажняет и уменьшает видимые морщинки практически через несколько дней.
Еще есть у Shiseido, линию TAPHY – эта линия для молодой кожи. гель для век, он предназначен для разглаживания морщинок, и предотвращения их появления.
Лиерак, славится именно средствами для глаз. В эту серию входят крем для предупреждения морщинок, от кругов под глазами, от мешков.
Косметика Грин Мама - крем дневной тонизирующий для кожи вокруг глаз "Лимонник и петрушка" с природными УФ фильтрами. Крем обеспечивает питание и защиту, упругость.



Ольга
 

Вопрос

Я бы хотела спросить у Вас, как я могу отбелить смуглую кожу лица и шеи? У меня особенно на лбу, носу и подбородке кожа темнее, чем на висках (кожа нормальная, склонная к сухости).



Ольга
 

Можно кожу лица отбелить в условиях салона. Сейчас самое подходящее время для отбеливающих процедур (осень-зима). Можно пройти курс гликолевых пилингов, с последующим наложением отбеливающих масок по типу Вашей кожи. После такого ухода кожа увлажнится, отбелится и выровнится. Дома после пилингов я рекомендую использовать увлажняющий, регенерирующий крем и днем, и на ночь. Если по каким-либо причинам Вы предпочитаете домашний уход, то вот несколько рецептов отбеливающих масок, для Вашей кожи:

1. Для сухой кожи отбеливающая маска: сливки и лимонный сок в равных количествах. 5—10 капель 3% раствора перекиси водорода. Смесь нанести на лицо палочкой, обернутой ватой. Через 20—30 минут смывают теплой водой. Чтобы усилить действие маски, надо предварительно вымыть лицо горячей водой с мылом, а после того как маска подсохнет, наложить тонкий слой влажной ваты или марли.



1 2 3 4 5 6

Вопросы и ответы...