Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Дорогие женщины на нашем портале Красо-Визаст Вы узнаете все секреты макияжа : макияж для зеленых глаз, а также прочтете все про педикюр в домашних условиях. Мы посоветуем вам с подбором прически, для вас подготовлено очень много статей по таким вопросам как прически на короткие волосы и выбудете самой неотразимой девушкой. Очень интересный раздел про уход за кожей, все про домашний уход за кожей. Каждый минуту мы добавляем все новые сведения про уходу за внешностью.

СПА -УХОД ДЛЯ ТЕЛА!!!

Программа SPA в домашних условиях!

Подскажите,как укрепить волосы?

Как предотвратить обвисание кожи после похудения

ВАННЫ!

Девочки, подскажите пожалуйста!

гель или акрил? в чем же разница??

Объявления!!!

Помогите самоучке!!!

 

ИСТОРИЯ МЕДИЦИНСКОГО ПЕДИКЮРА И ЕГО РАЗВИТИЕ. ЕСЛИ ВАМ ИЗВЕСТНЫ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

 

Главная > мир педикюра в Израиле

 


Элен
 

В Древнем мире и античности уход за ногами, имел гораздо большее значение, чем в настоящее время. Это обьясняется тем, что раньше люди гораздо чаще страдали от последствий недостаточного ухода за ногами, а ноги подвергались большой нагрузке. Кроме того, обувь не так часто закрывала ноги, поэтому они были доступны для обзора. В Древнем мире омовение ног представляло собой жест гостеприимства, и в большинстве случаев этим занимались рабы. Перед тем как гость входил в дом, рабы омывали ему ноги во дворике перед домом. Символическое омывание ног, имеющее религиозную подоплеку (как символ любви к ближнему), упоминается уже в Евангелии от Иоанна. Иисус омывал ноги своим апостолам в знак смирения: "Он вставал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан". (Иоанн 13, стих 4-5).



РЕНАТА
 

Ф.Э. Билц в учебнике по натуропатии, изданном в 1900году,сожалеет о том, что человек хотя и заботится о видимых частях тела, како важных , но тем не менее, пренебрегает уходом за ногами.Уже в то время он дает рекомендации по тщательному уходу за ногами сиспользованием теплой или холодной воды, о необходимости ежедневнойсмены чулок и ношения воздухопроницаемой натуральной обуви.Онподчеркивает, что стопа каждой ноги нуждается в собственномботинке(изготовленном по заказу), так как стопы не идентичны по формеи размеру. Резиновые сапоги должны иметь большое голенище длялучшего испарения пота. По этим же причинам в качестве материалов дляпошива обуви необходимо использовать кожу и ткань.



РЕНАТА
 

В конце 19-го – начале 20 века появляются первые проф.учреждения по уходу за ногами или частные практики. Кроме того,появились первые фирмы, которые разрабатывали и изготавливалипромышленным способом предметы первой необходимости для педикюра, какдля конечного потребителя, так и для профессионального медицинскогопедикюра. Непосредственный приток людей из других профессиональныхгрупп (таких как, зубные техники, санитары, медсестры, фельдшеры,массажисты) оказался очень плодотворным в области медицинского ухода застопой, что послужило толчком для дальнейшего развития в новомнаправлении.



РЕНАТА
 

В средние века уходом за стопами ног занималисьцирюльники. В то время обработку мозолей часто выполняли наряду слечением зубов.

В Англии первые подологи(именуемые там chiropodist) были в то же время и зубными врачами.Разделение данных специальностей произошло только к середине XIXстолетия, а вот первый специализированный учебник по уходу за стопойбыл издан раньше, в 1762 году.
Разработка корректирующих ногти скобначалась в прошлом веке. Всего известно около 15 различных техник, изкоторых сегодня чаще всего применяются около восьми. Паронихия иливоспаление бокового валика, а с ним нагноение и образование вросшихногтей на ногах, не является специфическим заболеванием нашего времени.



РЕНАТА
 

Руководство по лечению паронихии и вросших ногтей можно найти впапирусе Эберс уже в 1650 году до н.э.! В XVII веке Пол фон Регинасчитал причиной врастания ногтя, мягкую ткань, окружающую ноготь. В XIXвеке Фабрициус считал первопричиной сам ноготь, а Ватсон и Чейн ноготьи мягкую ткань.



1

макияж и стилист

ИСТОРИЯ МЕДИЦИНСКОГО ПЕДИКЮРА И ЕГО РАЗВИТИЕ. ЕСЛИ ВАМ ИЗВЕСТНЫ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!