Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Красивые девушки на нашем ресурсе kraso-vizast.ru Вы узнаете все секреты женской красоты : макияж без ошибок, а также познаете все про педикюр в домашних условиях. Мы поможем вам с подбором прически и челки, вас ждет очень много советов по таким темам как домашняя прическа и выбудете самой красивой кокеткой. Очень актуальный раздел про уход за кожей, все про домашний уход за кожей. Каждый минуту мы добавляем все новые обзоры про уходу за внешностью.

Настроение женщины зависит от.....

МУЖЧИНЫ - КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СПА-ПРОЦЕДУРАМ!

ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ ГРУППЫ!!!

Всё о парфюмерии.

ГЕЛЕМ НА ВЕРХНИЕ ФОРМЫ. КАК?

Подскажите!!!

не получаеться дизайн с фимо

Как востановить ногти после наращивания*пишите рецепты*СПАСИБО. ...

Френч-покрытие на ногах.

 

ДИАБЕТИЧЕСКАЯ СТОПА

 

Главная > мир педикюра в Израиле

 


Катя
 

Давайте сначала разберемся, что такое САХАРНЫЙ ДИАБЕТ и какие осложнения он может дать.

На сегодняшний день, еще до конца не известна причина повышения уровня сахара в крови.

На клеточном уровне происходит какой-то непонятный сбой и сахар, не входит в клетки, остается в межклеточной жидкости.

Еще надо заметить, что существуют различные виды сахара - моносахариды - глюкоза, фруктоза, дисахариды - сухроза, полисахариды - гликоген (крахмалы), целлюлоза, но только мельчайшие частицы способны всасываться в клетки, тем самым предоставляя энергию для клеток, то есть, в клетки входят только моносахариды, но этот процесс происходит только при помощи гормона инсулина, выделяемого из клеток Лангерханса, находящихся в поджелудочной железе.



Катя
 

Итак, мы уже разобрались, что во всем виноват сахар.

Что же это значит?

Поскольку сахар не попадает в клетуи, ои страдают и погибают, так страдает вся ткань и поэтому, любое повреждение, заражение, малейшая царапина очень тяжело заживает.

Клетки погибают и не регенерируются.

Таким образом, повреждаются все виды клеток, кровеносных сосудов крупных и мелких(ангиопатия) в результате чего нарушается зрение и кровообращение, нервной системы (нейропатия) почечных (нефропатия).

И поэтому нарушается оксигенация (поступление кислорода) в клетки - все это в комплексе приводит к серьезным нарушениям во всех системах организма, в частности кровообращение конечностей.



Катя
 

А что же такое инсулин?

Это белковый гормон, который вырабатывается в поджелудочной железе и ответственный за внедрение сахара в клетки.

На самом деле, существует 2 вида сахарного диабета:

Инсулинозависимый и неинсулинозависимый, или тип 1 и тип 2, хотя существует еще вид, диабет беременных, но это не так релевантно в этой теме.

Тип1 - это, как правило диабет, который обнаруживается в молодом возрасте, инсулин не вырабатывается и поэтому обязательно получать его в инъекциях.

Тип 2 - это диабет зрелого возраста (хотя уже известны случаи возникновения у подростков, и судя по всему связан со стрессом и нарушениями образа жизни и питания



Катя
 

На самом деле, это абсолютно неважно какой вид диабета, осложнения похожи.

Что касается диабетической стопы, это синдром, то есть сочетание некоторых симптомов.

Связан этот синдром с нарушением кровообращения в мелких, а позже и более крупных сосудах,повреждением нервных окончаний, приводящих к нарушению интерпретации мозгом болевых и других сенсорных импульсов.

Это называется нейропатией (нейро - нерв, патия - нарушение) и симптомы астолько различны, что у каждого манифестируется по иному, у кого немеют кончики пальцев или вся нога, у кого наоборот, ощущение сильной, невыносимой боли.

У некоторых вообще пропадает болевой импульс и это может быть очень опасно.



Катя
 

Насколько все это релевантно?

Поскольку у диабетиков нарушено столько функций, любая процедура должна проводиться только специалистами, поскольку опасность осложнений, кровотечений, инфекций во много раз больше, чем у здорового человека.

Неосторожные процедуры могут привести к ампутации конечности и даже к смертельному исходу.



Катя
 

Для педикюриста диабетическая стопа - это самоая серьезная проблема и только профессиональный , сертифицированный специалист имеет право работать с этими больными.

Поэтому, это дело только для специалистов, желательно ПОДИАТРОВ или педикюристов, прошедших специальную подготовку от минздрава!



Катя
 

Поскольку люди , больные диабетом находятся постоянно поду грозой, следует при каждом удобном случае обучать их и напоминать им:

1.Никогда не ходить босиком

2.Ежедневно проверять ступню при помощи зеркальца или попросить кого нибудь посмотреть

3.Никогда не носить открытую обувь

4.Обувь должна быть только из натуральных материалов

5. Регулярно посещать подолога или подиатра

6.Перед обуванием, тщательно проверять обувь на попало ли туда что то, поскольку даже маленький камешек может привести к плачевным последствиям

7.При любом ранении или повреждении кожи ступни срочно обратиться за медицинской помощью

8. Никогда не пытаться самому подрезать ногти или проводить процедуры педикюра (еще потому, что , как правило, есть нарушение зрения)



Катя
 

Посмотрите альбом с фотографиями реальных людей и подумайте несколько раз, прежде чем браться за таких клиентов и не дай бог, недостаточно продезинфецировать инструменты.



1

макияж и стилист

ДИАБЕТИЧЕСКАЯ СТОПА