Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Милые девушки на нашем ресурсе kraso-vizast.ru Вы узнаете все секреты красоты : макияж без проблем поэтапное руководство, а также прочтете все про маникюр педикюр. Мы посоветуем вам с выбором прически, вас ждет очень много материалов по таким темам как подобрать прическу и выбудете самой красивой женщиной. Очень интересный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей после лета. Каждый час мы доразмещаем все новые обзоры про уходу за внешностью.

Ваш любимый парфюм!

Фитотерапия – саше для ванн

Как вы ухаживаете за пятками?

Кто знает, как избавиться от пигментных пятен?

ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ -КРАСОТЫ!!!

Как убрать живот?

МУЖЧИНЫ - КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СПА-ПРОЦЕДУРАМ!

простой рецепт избавиться от шелушения кожи

Наращивание ногтей. Ваше мнение и отзывы?

 

Программа SPA в домашних условиях!

 

Главная > СПА -САЛОН в домашних условиях!

 


Каролина
 Программа SPA в домашних условиях

Чтобы устроить себе праздник SPA, не обязательно тратить баснословные суммы в салонах красоты. Совсем немного фантазии, положительный настрой - и некоторые доступные косметические средства позволят выполнить программу SPA в домашних условиях.



Каролина
 

Практически весь набор таких средств можно купить в любом косметическом магазине: морская соль (лучше покупать в аптеке не парфюмированную, а с натуральными эфирными маслами), светильники со свечами или обычные свечи (лучше круглые и желательно без искусственных ароматизаторов), аромамасла, водоросли (продаются в виде пакетов с прессованными листьями морской капусты), натуральная мочалка (например, из люфы или сезаля, или натуральная морская губка). Остальные ингредиенты, необходимые для приготовления ванн, каждый найдет у себя дома: мед, молоко, овсяные хлопья.



Каролина
 

Для SPA-процедур главное – особая атмосфера: расслабляющая музыка, приглушенное освещение, элементы декора, и, конечно, полное отрешение от всех текущих проблем. Очень важно, чтобы во время процедуры вас никто не беспокоил, то есть, чтобы у вас была возможность посвятить время только себе и погрузиться в созерцание своего внутреннего мира. Очень хорошо, если для SPA-процедур вы найдете записи звуков природы: морской прибой, шум леса, песни птиц. Также для этой цели подойдет классическая музыка, произведения которой каждый выбирает по своему вкусу.



Каролина
 

Проведение SPA-процедур помогает расслабиться, забыть обо всех неприятных эмоциях, почувствовать покой, умиротворение, безмятежность и зафиксировать их в памяти души и тела. Кроме того, SPA помогает избавиться от никотиновой зависимости и лишнего веса, забыть о снотворных, а также вывести из организма лишнюю жидкость и шлаки.




Каролина
 

Заранее приготовьте свечи, соль, водоросли, аромамасла и большое махровое полотенце. Примите душ, во время которого массируйте все тело круговыми движениями натуральной мочалкой. Сделайте пилинг всего тела, используя как готовые косметические средства, так и приготовленные в домашних условиях из кофейной гущи с солью, или с измельченными овсяными хлопьями, если у вас чувствительная кожа.




Каролина
 

Затем включите музыку, расставьте и зажгите светильники или свечи, которые можно поместить в прозрачные вазоны или большие бокалы. Очень важно использование символов природы. Например, разложите на видных местах камни, ветки ели, кораллы, листья, кристаллы, лепестки роз – то, что вам больше нравится. Наполните ванну водой комфортной температуры - 37°, добавьте в нее морскую соль или водоросли. Перед принятием ванны нанесите на лицо любую маску.



Каролина
 

Добавьте в ванну аромамасла, которые предварительно лучше капнуть на морскую соль, либо разбавить в чашке молока, поскольку в воде они плохо растворяются. Например, быстро восстановить жизненные силы поможет такая ароматическая композиция: по 2 капли бергамота, лимона, иланг-иланга, 4 капли грейпфрута и 3 капли герани. Варианты композиций, способствующие снижению веса: по 2 капли кипариса, укропа сладкого, 1 капля розмарина; по 2 капли герани, лимона и черного перца; по 2 капли имбиря, можжевельника и мяты. Чтобы поддержать организм после болезни, полезна такая композиция: 3 капли розмарина, 2 капли лаванды, 2 капли эвкалипта, по 1 капле корицы и мяты. Принимать ванну нужно не более 20 минут, поскольку превышение этого времени снижает уровень влаги в клетках, повышает давление, негативно влияет на сердце и также действует поверхность кожи, которая начинает терять свой защитный слой.




Каролина
 

После ванны закутайтесь в полотенце, смойте маску для лица и приступайте к массажу ног. Во время процедуры можете использовать антицеллюлитные средства для бедер и ягодиц, крем для укрепления сосудов для икр, а также антисептический и питательный крем для стоп. Начинать массаж нужно от голеностопного сустава до нижней трети бедер, затем разотрите обеими ладонями икры. После этого постепенно перемещайтесь выше. Во время массажа применяйте поглаживания, разминания и растирания. Заканчивайте массаж поглаживанием двумя руками всех мышц – от коленного сустава к паховой области. Тщательно разомните ступни и пальцы ног, уделяя особое внимание своду стопы. После завершения массажа нанесите крем на лицо, шею и зону декольте, завернитесь в халат и прошествуйте на кухню, где неспешно побалуйте себя любимым фрешем, зеленым чаем или коктейлем из слабогазированной минеральной воды с долькой лайма и парой кубиков мятного льда. Ощущение покоя и тихой радости вам



Каролина
 

Если вам больше нравится принимать душ, чем ванну, воспользуйтесь скрабом и гелем для душа с морскими экстрактами. Эффективна также процедура очищения тела, при этом достигается свежий молодой вид кожи и укрепляется иммунная система, а при регулярном уходе уменьшается вес тела и целлюлит. Это интенсивная процедура, в основу которой входят морские воды, морские соли, морские водоросли и грязи. Нанесите на тело морскую грязь: сначала на спину, а после на живот. Накройтесь теплым одеялом или обернитесь пищевой пленкой, чтобы грязевая маска начала действовать. Затем очистите все тело специальным гелем, сделанным на основе морских водорослей. Заключительный этап процедуры — массаж с применением ароматических эфирных масел. После массажа сбрызните тело специальным морским дезодорантом.



Каролина
 

После водных процедур нанесите на тело увлажняющий крем и переходите к массажу. Самой себе сподручнее делать антицеллюлитный массаж. Можно использовать антицеллюлитный массажный крем на водорослях или массажную смесь, приготовленную самостоятельно на основе масла грейпфрута — оно хорошо связывает жиры и способствует исчезновению целлюлита. Пять капель эфирного масла смешайте с 10 мл рафинированного оливкового масла. Смесь нанесите на бедра и ягодицы и сделайте 10-минутный легкий массаж. Не забудьте о токсинах, которые нужно выводить после аромамассажа, и после процедуры обязательно выпейте стакан воды.



Каролина
 

СПА - это водные косметические процедуры и использование средств на основе морских продуктов и других природных ресурсов.

Каждой женщине время от времени нужно раслабиться, если жизнь стала напряженной, беспокойной и полной стрессовых ситуаций, для этого, как нельзя лучше, подойдет СПА. Посещать дорогой салон при этом не обязательно, процедуру можно провести прямо у себя дома.

Обязательным компонентом СПА является расслабляющая атмосфера и понимание стресса. Необходимо использование природных, экологически чистых продуктов, и полное расслабление. Очень важно перед подготовкой к релакксации обеспечть дома абсолютный покой.

Это должно быть только ваше время. Изолируйтесь от внешнего мира: отключите телефон и любые другие раздражающие устройства, не думайте о проблемах на работе. Тело не отдохнет, если душа будет обеспокоена чем-то.

.



Каролина
 

При подготовке ванны создайте атмосферу комфорта и расслабления. Собственно, с этого и начинается СПА. Лучше всего занавесьте шторы, чтобы в дом проникал неяркий свет с улицы. Приглушите свет и включите мелодичную музыку для релаксации. Для проведения процедуры СПА в ванной комнате должна быть создана наиболее приятная атмосфера. Все, что мешает, раздражает, не нравится, может быть покрыто куском шелка или тюлью. В домашнем хозяйстве всегда найдутся куски ткани, чтобы скрыть в ванной комнате полки с банными принадлежностями, висяшие полотенца или туалет. Уберите с глаз все, что кажется лишним или ненужным.Особую роль в СПА релаксации играют запахи. Они должны быть не сильными или резким, а мягким и приятным. Это могут быть ароматические свечи или палочки. Можно поставить специальные плоские вазы с водой и положить в них сушеные цветочные лепестки, а над ними зежечь свечи. Вода не должна быть слишком горячей.



Каролина
 

В СПА не использовуют пену для ванн, так как она обычно содержит слишком много "химии". Приемлемы только эфирные масла. Добавьте в воду несколько капель перед погружением, размещайте воду, чтобы состав её был однородным. Такая подготовка имеет глубокий смысл, а именно – полное сосредоточение на всех органах чувств и представлений. Удовольствие должно затрагивать все - обоняние, слух, зрение, тело. Каждая клеточка тела должна почувствовать расслабляющий эффект СПА процедуры. Не пытайтесь расслабиться насильно. Просто ни о чем не беспокойтесь. Забудьте о проблемах, выборосьте их из головы, предайтесь полному физическому расслаблению и незабываемо приятным телесным ощущениям. СПА рецепты для лица
Витаминная освежающа маска
Чайную ложку сока моркови и лимона смешайте с крахмалом. Тщательно размешайте до густоты сливок, добавьте 4 капли масла виноградных семян.
Маска наносится на кожу лица и шеи толстым слоем, и смывается после полного высыхания.



Каролина
 

Очищающая маска
Яичный белок взбивается до образования пены, к нему добавляется молотый арахис.
Полученная маска наносится на лицо и смывается холодной минеральной водой. Маска-пилинг
К молотому кофе добавляют ложку листьев ноготков, подорожника и мать-и-мачехи. Смесь заливается кипящей водой до получения однородной смеси, затем
ставится в течение 20-30 минут на слабый огонь, фильтруется, к отвару добавляется чайная ложка крахмала и масло жожоба. Маска наносится на лицо, сверху накрывается влажной тканью. Оставляется на 20 минут, затем смывается теплой водой. Смесь для релаксации
По 2 капли масла кедрового ореха, бергамота, грейпфрута и мадарина смешиваются со столовой ложкой масла гркецкого ореха.
Полученная ароматическая смесь применяется для кожи декольте и сухих районов на лице. Бананово-апельсиновая маска
Половина банана смешивается с мякотью апельсина, наносится на кожу лица, через 15-20 минут смывается минеральной водой.



Каролина
 

Фруктовая маска
Мякоть киви смешивается с протертым кислым яблоком. Сладкие яблоки не должны быть использованы, поскольку могут вызвать воспаление кожи.
Маска наносится на лицо и зону декольте на 20 минут.
Смывается минеральной водой. СПА рецепты для тела
Коктейль против стресса
Капля эфирного масла кедра и 2 капли масла грейпфрута смешиваются с 2 чайными ложками масла грецкого ореха и чайной ложкой масла жожоба.
Полученным ароматическим коктейлем могут быть обработаны сухие районы кожи тела. Освежающий коктейль
2 капли кедрового масла смешиваются с каплей бергамотового, мандаринового и грейпфрутового масла. Добавляют 1 столовую ложку орехового масла. Смесь применяется для кожи зоны декольте, рук, груди и живота. Успокоительный коктейль
К чайной ложке орехового масла добавляют 2 капли масла бергамота и каплю розового масла, равномерно наносят на кожу тела. Кожа становится удивительно мягкой и нежной.



Каролина
 

СПА для удовольствия
В ванну может быть добавлен литр свежего молока, которое очень полезно для здоровья кожи: она становится мягкой и свежей. Могут быть использованы ароматические настойки с травами. Находитесь в ванной максимум 20-30 минут. Этого достаточно, чтобы расслабиться и получить удовольствие. После принятия ванны важно обеспечить хороший уход за телом. Почистите её скрабом. Хорошим для этой цели будет использование экологически чистой продукции, сделанной самостоятельно. Например, кукурузное пюре - оно подходит только для тела. Овес может использоваться для лице. Скраб наносится легкими массажными движениями и смывается водой. Если у вас нет желания заниматься подготовкой косметики, просто разотрите тело специальными массажными перчатками.Для упругой и увлажненной кожи



1 2

макияж и стилист

Программа SPA в домашних условиях!