Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Любимые девушки на нашем сайте kraso-vizast.ru Вы узнаете все секреты красоты : макияж поэтапное руководство, а также узнаете все про маникюр педикюр. Мы поможем вам с подбором прически и челки, вас ждет очень много материалов по таким темам как домашние прически и выбудете самой красивой женщиной. Очень полезный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей лица летом. Каждый час мы добавляем все новые страницы про уходу за внешностью.

Ваша любимая маска для лица!

Как убрать живот?

СПА - УХОД ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ!!!

гель или акрил? в чем же разница??

Чем лучше рисовать на ногтях?

ГЕЛЕМ НА ВЕРХНИЕ ФОРМЫ. КАК?

обрезной или аппаратный педикюр? в чем разница?

Слоятся ногти. Что делать?

Девочки, есть мастера из Воронежа, работающие на дому? Как с вами ...

 

Подскажите,как укрепить волосы?

 

Главная > СПА -САЛОН в домашних условиях!

 


Марина
 

Подскжите  хорошие  рецепты по укреплению  волос  буду  рада.



Ольга
 

мне очень хорошо помогает такая маска для волос: 1 ст. ложку касторового масла 1 ст. ложку оливкового масла (можно использовать и растительное) и сок половины лимона, всё смешиваем и втираем в волосы, оставляем на 30 минут, потом смываем. Уже после первого применения виден результат.



А.
 

Маска против выпадения волос (касторовое масло+лимон+желток): взять 1 ч. л. касторового масла, сок одного лимона, 1 яичный желток. Все смешать, нанести на влажные волосы на 40 минут. Тщательно смыть. Делать не чаще 2-х раз в месяц



А.
 

Маска для укрепления корней волос: смешать по столовой ложке цветков ромашки, липы и листьев кpaпивы, залить стаканом кипятка. Через полчаса процедить и добавить несколько капель витаминов А, В1, В12 и Е. Затем покрошить в смесь немного ржаного хлеба и через 15 мин. нанести на голову. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку и через 1-1,5 часа хорошо промыть голову водой.

Маска против выпадения волос из коньяка, желтка и меда: смешать столовую ложку коньяка, один яичный желток и десертную ложку меда. Нанести смесь на голову на 20 мин., смыть водой



А.
 

Маска против выпадения волос из мать-и-мачехи: 3 ст. ложки листьев залить 1 л. горячей воды и настаивать 30-40 мин., процедить и сразу же нанести на корни чистых волос не реже 1-2 раз в неделю.

Маска с соком алоэ: для ослабленных волос хорошо подходит маска из меда и сока алоэ. Взять по столовой ложке каждого компонента, все тщательно смешать и нанести на чистые волосы. Подержать не более 10 мин. и смыть водой. Смесь можно заготовить впрок и хранить в холодильнике.

Желтково-масляно-медовая маская для укрепления волос: 1 ст. ложка постного масла, сырой желток, 1 ст. ложка меда - все хорошо перемешать и втирать эту массу в корни волос. Не смывая, хорошенько укутать голову на 1 час. Потом ополоснуть волосы настоем трав из ромашки, хмеля или листьев березы (на выбор). Лучше всего ополаскивать ромашкой, она обладает противовоспалительным действием; а отвар из корней лопуха избавит от грибка и придаст волосам силу.



Каролина
 

Правила ухода за волосами



мыть волосы 1-2 раза в неделю;
использовать шампунь для вашего типа волос;
во время мытья не забывайте делать массаж головы;
смывайте шампунь прохладной водой — это придаст им блеск;
не держите фен близко к волосам, а также долго на одном месте;


Каролина
 
расчесывайтесь часто; желательно делать это деревянным густым гребнем или массажной щеткой — это улучшает кровообращение;
при уходе за волосами очень важно пользоваться масками-аппликациями, которые наносят за 2—3 часа до мытья. Вначале маску наносят по проборам на кожу активными круговыми движениями, так что сдвигается кожа по отношению к кости. Затем покрывают волосы. Голову обвязывают полиэтиленовой косынкой и обматывают махровым полотенцем.


Каролина
 

Народные натуральные средства против перхоти

Натуральные растительные средства часто оказываются очень эффективными в лечении перхоти:



при жирной перхоти и выпадении волос полезно смазывать кожу головы 2-3 раза в неделю спиртовой настойкой календулы. Голову укутывают полотенцем и выдерживают 30 минут. Затем голову обмывают теплой водой.
столовую ложку сухой измельченной крапивы залить стаканом кипятка, настаивать сутки, процедить. Полученный настой втирать в кожу головы не менее 2 раз в неделю в течение 2 месяцев. Лучше всего процедуру проводить на ночь, волосы не споласкивать.


Каролина
 
кисломолочными продуктами - простоквашей, кефиром, сывороткой - густо намазывать волосы от корней до кончиков, слегка втирая в кожу головы. Оставить на 30 минут, после чего голову сполоснуть теплой водой с горчицей (столовую ложку сухой горчицы на 1 л воды). Помогает справиться с перхотью репейное масло. Его можно купить в аптеке или приготовить самим: столовую ложку измельченных корней лопуха залить стаканом любого растительного масла, лучше рафинированного, перемешать. Настаивать смесь не менее 2 недель в темном месте при комнатной температуре, процедить. Втирать в кожу головы за 1 час до мытья головы 2-3 раза в неделю в течение 3 месяцев.

Чаще всего, в результате приложения даже минимальных усилий, перхоть проходит сама. Но если лечение перхоти не приносит результатов в течение длительного времени, требуется обязательная консультация врача - дерматолога



Каролина
 

Луковый сок. Втирать луковый сок с коньяком и крепким сгущенным
отваром корней лопухов. На одну часть коньяка следует брать 4 части
лукового сока и 6 частей отвара корней лопуха. Считается в народе как
хорошее средство для укрепления корней волос, и для их роста.



Каролина
 

1. Для укрепления волос систематически употреблять
в пищу ягоды облепихи или пить отвар молодых веток, и этим отваром мыть
голову. Хорошо после мытья головы втирать в голову облепиховое масло, 2
раза в неделю. Способствует росту волос, снижает жирность.
2. Траву (ветки можжевельника) смешать поровну с листьями березы.
Горсть смеси вскипятить в 3 литрах воды 5 минут. Укутать на час потеплее.
Затем этим отваром мыть голову и споласкивать. Укрепляет волосы.

3. Лук. Взять небольшую головку лука, очистить ее, натереть на терке.
Завернуть натертое в марлю, сложенную в несколько раз. Втирать в кожу
головы. Через несколько часов промыть и сполоснуть голову. Желательно при
этом остричься покороче. После нескольких процедур исчезнет перхоть,
пропадет зуд, волос укрепляется, волосы становятся эластичными и мягкими.



Каролина
 

Существует много простых способов укрепления волос, которые можно применить как в салонных, так и в домашних условиях. Самый простой способ укрепить волосы - массаж головы. В кабинетах профессиональной косметологии выполняют вакуумный массаж и электромиостимуляцию. В домашних условиях массаж делают руками или деревянной расческой. Массаж делают хотя бы два раза в день - утром и перед сном.



Каролина
 

Теплое репейное масло втирать в корни, одеть шапочку сверху обернуть в полотенце, чтоб теплее было и часа 2 походить, а лучше на ночь оставить!!! Потом промыть голову хорошо.От этого масла корни волос укрепляются и быстро растут



Лариса
 

Все рецепты хороши: и лук, и репейное масло, очень хороша крапива, кора дуба, лимон, коньяк, яичко.



Елена
 

Мне еще нравится Д`Арсонваль.

И делаю маски с медом+масло оливковое, подсолнечное или репейное+желток.

И не забывать о правильном сбалансированном питании.

Если не будет хватать витаминов и минералов, все маски-будут малоэффективны.

Если волосы лезут крайне активно-нужно озаботится состоянием щитовидной железы. Одно дело, когда она угнетена под влиянием беременности или лактации, другое дело, когда вне этих состояний. *-)



Каролина
 

Елена, а какие пропорции маски, напишите пожалуста. ;-) (F)



1 2

макияж и стилист

Подскажите,как укрепить волосы?