Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Любимые девушки на нашем ресурсе kraso-vizast.ru Вы узнаете все секреты красоты : макияж без ошибок, а также познаете все про маникюр в домашних условиях. Мы поможем вам с выбором прически, для вас подготовлено очень много советов по таким темам как прически для волос средней длины и выбудете самой неотразимой кокеткой. Очень интересный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей летом. Каждый неделю мы добавляем все новые обзоры про уходу за внешностью.

Ваша любимая маска для лица!

ДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ -КРАСОТЫ!!!

Devochki katorie delaiut i manikiur i narashivanie pishite tut svoi nr.......

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить материалы ...

privet vsem!!! devochi scajite pojalusta scolico raz nujno pocrivati ghelem i nujno li posle cajdova raza piliti i viterati ...

Что скажете про гели фирмы "Jolie Main"?

Обьявления !!!

Я -самоучка!Девчонки посоветуйте...

Наличие диплома у мастера маникюра необходимо?

 

ВАННЫ!

 

Главная > СПА -САЛОН в домашних условиях!

 


Каролина
 

СПА процедуры можно сделать и в домашних условиях.
Вы сможете сделать SPA процедуры у себя дома. Подарите себе пару часов отдыха, не ленитесь и приготовьте полезную для организма СПА ванну самостоятельно



Каролина
 

Ванна из обычного сена

Возьмите два килограмма сухого сена и залейте десятью литрами кипяченой горячей воды на полчаса, или прокипятите сено в десяти литрах воды в течение часа. Попробуйте оба варианта. Какая ванна будет Вам более приятна, такую и делайте себе всегда. Вода приобретет коричневатый цвет. Воду вылейте в ванну, и погрузитесь в нее на 15-20 минут. Ванны с сухим сеном открывает поры, усиливает кровообращение и прогревает тело. Если Вы замерзли в холодный день – такая SPA ванна Вам как раз и нужна!



Каролина
 

Ванна из сосны

Выбравшись на пикник или на загородную прогулку наберите около килограмма еловых шишек, иголок и веток. Этот сбор залейте десятью литрами воды и прокипятите в течение получаса. Вылейте отвар в ванну с теплой водой и погрузитесь в нее. Ванна благоприятно действует на почки, мочевыводящие пути, мочевой пузырь. Кожа стимулируется, кровеносные сосуды очищаются. В этой СПА ванне отдохните двадцать-тридцать минут, она укрепит Ваш организм в целом



Каролина
 

Ванны для ног


Самыми популярными и простыми ваннами для ног являются ванны с морской солью. Благодаря чудесному воздействию морской соли на кожу ног, кожа становится сухой и мягкой, со временем исчезает потливость




Каролина
 

Паровые ванны из лаванды и розмарина

Результат spa процедуры дома: глубоко очищает жирную кожу, удаляет черные точки и сокращает расширенные поры.

Наполните большую чашу кипящей водой. Добавьте 5 капель масла лаванды и немного листьев розмарина. И оставить настаиваться в течение 10 минут. Дышать над чашей в течении 10 минут, предварительно накрыв голову полотенцем.

Экстракт ромашки для ног

Результат spa процедуры дома: смягчает и ароматизирует ступни Смешайте 2 чашки заваренной ромашки с 2я каплями масла мяты. Держите ноги примерно 10 минут.



Каролина
 

Ванна с лавандой и лимонником

Результат spa процедуры дома: успокаивает и расслабляет

Смешайте горсть сушеных цветков лаванды с лимонником. Завяжите полученную смесь в тряпичный мешочек и положите в ванну с горячей водой или можете предварительно сделать настой в большой чаше и затем вылить его в ванну.



Каролина
 

ванны с эфирными маслами.

Ваш домашний СПА салон тоже должен включать ванны с эфирными маслами. Но, чтобы они были действительно полезными, нужно их правильно готовить. Для приема ароматической ванны нужно сначала налить воду, а после этого добавить в нее эфирное масло — чтобы оно не испарилось прежде времени. Для общей ванны достаточно 5—10 капель эфирного масла. Для масел, способствующих усилению кровообращения (таких, как масло лимона), это количество можно снизить до 1—3 капель.



Каролина
 

Ванну с ароматическими маслами следует принимать около 15—20 минут, после чего нужно закутаться в банное полотенце и отдохнуть после процедуры не менее 30 минут.

Ванна с эфирными маслами — это разновидность ароматерапии, как минимум, «двойного действия». Во время ароматических ванн молекулы эфирных масел проникают сквозь кожу, подкожную клетчатку, кровеносные и лимфатические сосуды.



Каролина
 

Композиции для ванн с ароматическими маслами готовятся непосредственно перед процедурой. Необходимо рассчитать количество эфирного масла, которое следует добавлять в ванну. Известны случаи, когда при добавлении 3 мл эфирного масла в полную ванну у лиц, чувствительных к запахам, случались приступы головокружения.

Идеальный вариант - 1 капля на 10 литров воды в лечебных целях и 1 капля на 20 литров воды - в оздоровительных, косметологических.

Для детей и пожилых людей концентрация должна быть меньше, чем для лиц молодого и среднего возраста.



Каролина
 

Вот наиболее доступные антистрессовые водные процедуры.


Апельсиновая ванна

Высушенную цедру от трех апельсинов растолките в порошок, смешайте с небольшим количеством оливкового масла. Через час ароматное масло процедите в ванну. Другой способ: берете 6 апельсинов и просто выжимаете из них сок в воду.


Полынная ванна

300 г сухой полыни заварите кипятком и настаивайте около часа в закрытой посуде. Процедите в воду температуры 36 градусов и принимайте ванну в течение получаса.



Каролина
 Мятная ванна

Стакан измельченной лекарственной мелиссы залейте тремя литрами холодной воды, доведите до кипения и кипятите 30 мин. Сразу же процедите отвар в ванну.


Чайная ванна

Заварите 4 ст. л. черного чая в стакане кипятка, дайте настояться 15 мин. и лейте в ванну.

Примечание. Помимо оздоровительного эффекта, эта процедура придаст вашей коже едва уловимый оттенок загара. К сожалению, такой оттенок приобретет и сама ванна, поэтому либо наслаждайтесь чайной ванной в какой-либо другой вместительной емкости, либо будьте готовы к тому, что желтоватый налет придется удалять с помощью специальных чистящих средств.



Каролина
 Укропная ванна.

Поместите в полотняный мешочек 200 г сухого душистого укропа и опустите мешочек в ванну. Слегка поболтайте им в воде, чтобы она сильнее насытилась укропом. Не вынимая мешочка, примите ванну (20 мин.)


Каштановая ванна

Соберите полкилограмма молодых листьев каштана, промойте и заварите литром кипятка. Настаивайте в закрытой посуде полчаса.

Можно использовать семена каштана: стакан семян нужно прокипятить в литре воды в течение 20 мин.



Каролина
 Охлаждающая ванна (в жаркий период).

В принципе, подходят любые эфирные масла. Но самый оптимальный состав следующий: мятное масло – 3 капли, бергамотное – 4, масло базилика – 2 капли. Такая ванна хороша вечером.

Если вам предстоит трудный день, с утра примите ванну с таким составом масел: мятное – 2 капли, можжевелового – 5, розмаринового – 5. Температура воды 37-39 градусов.



1

макияж и стилист

ВАННЫ!