Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Любимые женщины на нашем ресурсе Красо-Визаст Вы узнаете все секреты макияжа : макияж без ошибок фото, а также познаете все про маникюр педикюр. Мы поможем вам с выбором прически и челки, для вас подготовлено очень много информации по таким темам как прически в домашних условиях и выбудете самой очаровательной женщиной. Очень информативный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей лица летом. Каждый час мы добавляем все новые рекомендации про уходу за внешностью.

Как укрепить ресницы?

Как побороть лень и начать ухаживать за собой?

Всё о парфюмерии.

САМОМАССАЖ ЛИЦА И В ОБЛАСТИ ГЛАЗ.

СПА- ДЛЯ МУЖЧИН!

ВАННЫ!

ГЕЛЕМ НА ВЕРХНИЕ ФОРМЫ. КАК?

Наклейки!-как то не солидно?!

как и где вы храните свой материал для наращивания ногтей?

 

Косточки на ногах

 

Главная > Как быть красивой

 


Галина
 

8. На косточки можно накладывать на ночь кусочки свежей (желательно речной) рыбы. Рыбу сохраняют в холодильнике, но не замораживают. Делают такие компрессы 7 дней, следующие 7 дней втирают в косточки пихтовое масло.
Повторяют курс лечения через 3 месяца.
9. Приостановить рост косточек поможет втирание в них разогретого на водяной бане меда.
10.На косточку можно регулярно накладывать кашицу из 1 части 3-процентногойода, сока лимона и 2-х таблеток растолченного в порошок аспирина.Закрывают все пленкой, а сверху утепляют. Делают так 3 дня подряд,затем недельный перерыв.
Конечно же, все перечисленные рецепты – неосновное средство лечения, а лишь вспомогательное. С их помощью выможете заметно облегчить свое состояние и даже приостановить росткосточек, но для более эффективного и комплексного лечения следуетобратиться за помощью к квалифицированным специалистам: ортопеду, и, вслучае необходимости, - к хирургу.



Галина
 

6.Теплые соляно-йодные ванночки для стопы по 15 минут помогут облегчитьболи в косточках (на 1 л воды - 2 ст. ложки поваренной соли крупногопомола и 10 капель йода).
7. Применение специальной мази.Приготовление: в 50-граммовый граненый стаканчик помещают как можноболее свежее яйцо с белой скорлупой так, чтобы оно стояло на дне.Заливают его доверху 70-процентной уксусной эссенцией и ставят в темноеместо до полного растворения яйца – примерно на две недели. Когда яйцорастворится, оболочку выбрасывают, а содержимое стаканчикаперемешивают, добавляют одну ст. ложку с верхом топленного свиного сала(можно взять магазинный топленый свиной жир) или вазелина, можно -сливочного масла и 10 г аптечного скипидара или скипидарной мази. Всетщательно перемешивают. Нанесение мази чередуют со смазыванием косточекйодом (через день).
     



Галина
 

2. Ежедневное смазывание кожу вокруг косточки спиртовой настойкой йода поможет приостановить ее рост.
3.Хорошо зарекомендовало себя применение аптечной желчи домашних животныхили птиц (ее активные ферменты растворяют отложившиеся соли мочевойкислоты). Желчью регулярно смазывают косточки на ногах. Эффект отприменения желчи можно усилить, если чередовать его со смазываниемуксусно-йодной настойкой (на чайную ложку уксуса - 5 капель йода).
4. Накладывать на болезненную косточку кашицу из тертого картофеля.
5.Довольно эффективное средство - компрессы из прополиса. Размягченныйвручную небольшой кусочек прополиса накладывают на ночь на косточку изакрепляют сухой повязкой. Натуральный прополис можно заменить аптечнойнастойкой прополиса, в этом случае делают влажный компресс.

     



Галина
 

1.В случае, если развитие косточек обусловлено повышенным содержаниеммочевой кислоты в крови и ее отложением суставах, можно применятьвнутрь настои мочегонных трав (хвоща полевого, толокнянки, листьевбрусники, березовых почек и др.).
     



Галина
 

#Для того чтобы обувь не слишком давила на больное место, нужно взятькусок пористой резины или тонкого поролона, вырезать в нем дырку ипришить на подследник так, чтобы косточка оказалась в дырке. Врезультате между косточкой и обувью будет небольшое расстояние, иколодка не будет давить.

# Распарьте ноги в ванне, а после этого интенсивно помассируйте косточку.

#Можно попробовать прикладывать капустные листья (срезать толстуюцентральную жилку, отбить как отбивные и привязывать на ночь какобычный компресс).

# Хорошо помогают также компрессы из листьевлопуха со скипидаром, толченый лук, теплые ванночки для ног с содой иотварами успокоительных трав.

# Иногда боли снимает очисткаорганизма рисом: съедать натощак замоченный с вечера свеже отваренный(без соли, жира и специй) неочищенный рис, а потом 4 часа ничего неесть. И так 36 дней.

# Неплохо получается унять боль, если постоянно мазать косточку йодом, лучше каждый день.



Галина
 

# Попробуйте ежедневно выполнять простенькие упражнения лечебной гимнастики.Первое: захватить пальцами ноги с пола скомканную бумажку и положить вруку. По мере освоения следует «хватать» более сложные предметы -тряпку, авторучку, зажигалку, кубик. Второе: попытайтесь отдельнодвигать пальцами ноги. Это может не получиться, такая возможностьсчитается атавизмом, но сами попытки очень хорошо развивают и укрепляютмелкие мышцы и связки голеностопа. Третье: следует научиться комкать туже бумажку ногой, как рукой.

# Носите только удобную обувь, безкаблука. По возможности чаше заменяйте туфли кроссовками (мягкими иудобными). Если необходим каблук - то не очень высокий и устойчивый (иненадолго!).

# Между пальцами поместить жгутики из ваты или купить специальные прокладки в аптеке.



Галина
 

Лечебные процедуры включают массаж, физиотерапевтическиесеансы, физические упражнения. А к операции приходится прибегать, есливсе эти способы не действенны. Кстати, сама операция не так страшна, каккажется. Это раньше операция состояла в том, что сначала ломали костистопы, а затем смещали в необходимое положение и фиксировали винтами, аногу заковывали в гипс. И далее - долгое восстановление, больница,костыли... и еще одна операция, уже по удалению скрепляющих винтов.

Теперьвсе гораздо проще и при местной анестезии. Из сухожилий и связок хирургформирует стопу, исправляя положение большого пальца, и затемнакладывает швы. Снять их можно уже через неделю, тогда жевосстанавливается нормальная функция про оперированной ноги.



Галина
 

Резать или подождать?

Почему-то считается - и эту идеюактивно поддерживает всевозможная тематическая реклама - чтопоявившуюся «косточку» следует немедленно прооперировать и только такизбавиться от нее. Действительно, необходимость в хирургическом лечениивозникает нередко. Но и консервативное лечение может быть довольноэффективным.



1

макияж и стилист

Косточки на ногах