Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Дорогие девушки на нашем сайте Красо-Визаст Вы узнаете все секреты женской красоты : макияж , а также прочтете все про педикюр в домашних условиях. Мы поможем вам с подбором прически, вас ждет очень много советов по таким вопросам как бесплатный подбор прически и выбудете самой стильной модницей. Очень актуальный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей лица летом. Каждый час мы добавляем все новые рекомендации про уходу за внешностью.

Кто знает, как избавиться от пигментных пятен?

ФИТНЕС в домашних условиях!

Как предотвратить обвисание кожи после похудения

гель или акрил? в чем же разница??

Покрытие натуральных ногтей гелем,помогите!

обрезной или аппаратный педикюр? в чем разница?

маникюр?! в чем прелесть.....

Полезные ссылки для начинающих и самоучек.

Девченки кто работает био-гелями? Что скажете о них?

 

Лаки для ногтей

 

Главная > Девишник - Nail-Art

 


Вера
 

Лак лучше выбирать не на ацетоновой основе (мы говорили об ацетоне). Кроме цветных лаков нам необходимы лаки-основы, или крепители ногтей и, конечно, закрепители лака - фиксаторы. Сегодня многие косметические компании выпускают лаки, содержащие в своем составе укрепители ногтей. А применение фиксатора продлит жизнь лака.



Вера
 

Хороший лак не высыхает через пол года, но и он имеет свой срок годности. Сделать лак более жидким можно с помощью растворителей, но это можно сделать, когда лак немного загустел, а не высох совсем. Нельзя ждать чудес от растворителей - через два, три применения лак все равно придет в негодность, появятся комочки, пузырьки, будет наносится не равномерно.

Отличить точно хороший лак от плохого, можно только опробовав его на своих ногтях.



Вера
 

Цвет - смотря на витрину с лаками, попробуйте представить понравившийся вам цвет на ваших ногтях, возможно, вы сразу поймете, что этот цвет вам не подойдет.

Помните, что пробники на белой бумаге не отражают того, как реально будет выглядеть лак на ваших ногтях. На пробнике можно оценить прозрачность, т.е во сколько слоев вам надо будет его накладывать. Если лак очень прозрачный, то лучше его наносить на какой-либо более густой лак служащий основой для вашего маникюра. Адекватно цвет можно оценить по готовым образцам покрашенного ногтя в магазине.

Обязательно возьмите бутылочку в руки, оцените консистенцию - капля с кисточки должна упасть в течение 5 секунд, иначе лак слишком густой. Он будет плохо наноситься и скоро высохнет.

Осмотрите кисть - ворсинки должны лежать ровно. А кисточка - длинная, мягкая, с тонким, упругим ворсом.



Вера
 

Осмотрите сам флакон - если этикетка неаккуратно приклеена, буквы стерты, бутылочка кривая, поцарапанная, то лучше не покупать такой лак, т.к. внешнее очень часто отражает внутреннее.

Лучше покупать лак с шариками-микс (металлические шарики для перемешивания лака). Встряхнув лак, вы быстро перемешаете содержимое до однородной массы.



Вера
 

Производители:

Условно выделим четыре группы производителей лаков:
1) Эксклюзивные, дорогие, профессиональные и до нас не доходящие :)
2) Профессиональные, производители которых имеют представительства в России. Например: LCN, Akzent Direct, Creative nail design, OPI. Есть так же производители, которые имеют два вида продукции: профессиональные и обычные. Например: Orly.
Возможность покупки профессиональных лаков (продукции) частными лицами зависит от философии салона- распространителя и самой компании - производителя Некоторые из них продают, некоторые - нет.
3) Рекламируемые, продающиеся в магазинах косметики. Например: Revlon, Paloma, Lakme, Avon, Bourjois Paris, Маргарет Астор, Мейбилен, Green Mama.
4) Продающиеся на рынке. Есть производители выпускающие именно дешевую косметику, а есть подделки под известные марки. Например: Golden Rose, Veronigue, Catherine Arley, Gala.
Иногда вообще невозможно определить производителя лака.



Вера
 

Свойства лаков:

Обычный лак. Самый распространенный и популярный. Ноготь покрывается в два слоя, исключая черный (очень темные) в один, а белый (очень светлые) в три.
Перламутровый. Перламутровый отлив, хорошая стойкость. Имеет видимую структуру, поэтому при нанесении необходимо кисть проводить ровно от основания к краю.
Прозрачный лак. Используется как основа и как лак для покрытия. Защищает ногти и придает им блеск. Делает цвет более ярким. В состав входит анилиновые красители. Защита от окрашивания поверхности ногтя из-за лака яркого цвета.
Лак основа. Служит для выравнивания поверхности ногтя. Бывает розовый, прозрачный.
Быстросохнущие. Экспресс-лаки. Высыхают за одну минуту.
С блёстками. Прозрачный (цветной) лак с добавлением блестящей мишуры разной формы, размеров, цветов.



Вера
 

Матовые. "Матовый иней". Не имеет привычного лакового отблеска. Поверхность гладкая, бархатная. Мгновенно высыхает и почему-то пахнет камфорным маслом. Плотный лак
Однослойный лак. Покрывает поверхность при однослойном покрытии.
Укрепляющие. Наносятся после маникюра. Содержат жидкие шелковые волокна и кератин. Защищают от воздействия окружающей среды. Ногти становятся более твердыми.
Горькие. Имеет горький вкус и служит защитой от привычки обкусывать ногти. Обычно зелено-прозрачного цвета.
Гипоаллергенные. Не вызывают контактную аллергию, т.к. не содержат толуол-сульфонамид-формальдегидную смолу, а микс-шарики не содержат никеля. Такой лак можно приобрести в аптеке.
Хамелеон. Меняет цвет (оттенок) в зависимости от угла наклона ногтя.
Температурные. Постепенно меняет цвет в зависимости от температуры поверхности ногтя. В помещении и на улице.



Вера
 

Акварель. Прозрачный лак с различными оттенками. Имеет более блестящую поверхность, чем обычный лак, как будто еще не до конца высох. Дает нежные, приятные цвета. Хорошо использовать при френче - сглаживает резкую границу между свободным краем (смайл) и ногтевым ложем. Интересно можно обыграть прозрачность в нейл-арте, создать глубину в композиции
Лаки Dance Legend. Лак меняет цвет в ночном клубе
Слюдяной. Содержит особо крупные пигменты. Имеет шероховатую поверхность.
Пиль-офф-лак. Снимается с ногтя единой плёнкой. Содержит специальные полимеры. Водная основа. Такой лак не подходит для педикюра



Вера
 

Эффект "старого фарфора". Поверхность как будто потрескалась от времени, видны трещины. После нанесения через 3 секунды начинает съеживаться верхний слой.
Лаки для рисования. Более плотный и более жидкий. Есть специальные профессиональные наборы для нейл-арта. Они состоят из 6 флакончиков различного цвета (пример: кр, син, чер, бел, жел, зел). Эти лаки плотные и чистые по цвету. Рисовать можно как гуашью. Внутри флакончика специальная кисть для рисования полосок. Хорошо комбинировать, когда фоном служит необычный лак (хамелеон, перламутровый).



Вера
 

В состав лака входит:
Нитроцеллюлоза (нитрат целлюлозы) - образование равномерной плёнки и сцепляемость с поверхностью ногтя.
Толуол-сульфонамид-формальдегидная смола - хорошая сцепляемость и красивый глянец.
Пластичный компонент (касторовое масло, камфара и бутилстеарат) - отвечает за эластичность лаковой пленки.
Смола - улучшает блеск, клейкость лака и используется как наполнитель.
Растворители (ацетон, петролейный эфир, бутил - и этилацетат) - разбавляют лак, отвечают за время высыхания.
Красители - оксиды железа и титана, органические пигменты.
Слюда - иногда содержится в перламутровых лаках.
Поглотитель ультрафиолета - защита от выгорания.
Питательные вещества (кальций, керамиды и протеины) - улучшение и увлажнение ногтей.



Вера
 

Каждый из производителей имеет свои достоинства и свои недостатки. Профессиональная продукция от обычной по качеству, конечно, отличается, но не принципиально. Проф. лак более ровно ложится, имеет красивый ярко выраженный цвет, быстро сохнет, приятно пахнет. Иногда можно повстречать и обратное: обычный лак лучше профессионального. Следует отметить, что обычно профессиональная продукция требует особых знаний при использовании.
Цены на лаки колеблются:
в 2 группе от 20 до 6 $ самая распространенная цена 7 $
в 3 группе от 10 до 3 $ самая распространенная цена 5 $
в 4 группе от 2 до 0,7 $ самая распространенная цена 1 $



1

макияж и стилист

Лаки для ногтей