Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Любимые девушки на нашем ресурсе Красо-Визаст Вы узнаете все секреты красоты : макияж без ошибок, а также прочтете все про маникюр в домашних условиях. Мы посоветуем вам с выбором прически, вас ждет очень много материалов по таким темам как подбор прически бесплатно и выбудете самой неотразимой девушкой. Очень полезный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей лица летом. Каждый минуту мы доразмещаем все новые сведения про уходу за внешностью.

Как избавиться от постоянной усталости?

Как вы ухаживаете за пятками?

САМОМАССАЖ ЛИЦА И В ОБЛАСТИ ГЛАЗ.

ФИТНЕС в домашних условиях!

ВАННЫ!

Покрытие натуральных ногтей гелем,помогите!

ГЕЛЕМ НА ВЕРХНИЕ ФОРМЫ. КАК?

Наклейки!-как то не солидно?!

УДЛИНЕНИЕ НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ ГЕЛЕМ. И ЧЕм ДЕЛАТЬ НА ГЕЛЕ ФРЕНЧ ...

 

Акрил или гель?

 

Главная > Девишник - Nail-Art

 


Вера
 

Одним из самых провокационных мифов, существовавших до недавнего времени, можно считать спор о том, что же лучше - наращивание ногтей акрилом или гелем. Сторонники гелевого наращивания даже утверждают следующее: акриловая технология настолько вредна для здоровья, что была в свое время запрещена в Германии. ФАКТ: Нередко подобные мифы рождаются из-за непрофессионализма мастеров, владеющих только гелевой технологией моделирования ногтей. Утверждая, что акрил токсичен, они часто не догадываются, что акрил и гель имеют одно химическое происхождение. В состав самополимеризующихся акрилов входят два компонента: ликвид (или мономер, ранее состоявший из метилметакрилата, а сейчас - из этилметакрилата) и полимерная пудра (полимер, подобный полиметилметакрилату). Пудра содержит химический катализатор, полимеризующий ее при добавлении ликвида. В свою очередь, основу любого геля составляет олигомер: вещество, молекулы которого состоят из нескольких мономерных звеньев.



Вера
 

Кроме того, в состав геля входят мономер-разбавитель, отвечающий за уменьшение вязкости геля, улучшение адгезии и эластичности, и фотоинициатор, выступающий своеобразным катализатором процесса полимеризации мономера и олигомера. В связи с гелями можно вспомнить и «страшный» миф относительно использования УФ-ламп: в лампе руки могут загореть, как в солярии, а если держать УФ-лампу на уровне груди, может развиться рак. Сторонники этого убеждения настоятельно рекомендуют ставить лампу слева или справа от клиента. Сам миф легко развенчать, если учесть, что ультрафиолет, который используется в УФ-лампах, совершенно безвреден для здоровья человека, поскольку его лучи по природе отличаются от лучей, исходящих от солнца, или же тех, которые применяются в солярии.



Вера
 

В начале 70-х, американская ассоциация FDA (Управление по санитарному надзору за пищевыми продуктами и медикаментами), рассмотрев множество жалоб на вред здоровью, связанный с использованием жидких акриловых мономеров, содержащих метилметакрилат (ММА), ввела запрет на производство в США ММА-содержащих мономеров и установила жесткие санкции против компаний, игнорирующих запрет. Известны случаи, когда метилметакрилат приводил к серьезным повреждениям ногтевой пластины или к полной ее потере, к аллергическим реакциям, а также к различным раздражениям и даже инфекциям.



Вера
 

Так как ММА - запрещенный препарат, вряд ли вы обнаружите его в списке ингредиентов на этикетке. Тем не менее, определить, есть ли в составе препарата ММА, нетрудно. Вот три простых признака: - Необычно сильный странный запах, не похожий на запах других акриловых жидкостей. - Искусственные ногти необычайно твердые и очень плохо спиливаются, даже грубыми пилками. - Искусственные ногти не снимаются после отмачивания в растворах, предназначенных для удаления акриловых материалов. Последний признак наиболее важен.



Вера
 

Мастера ногтевого сервиса, которым встречаются искусственные ногти, изготовленные из ингредиентов с содержанием ММА, обычно удивляются тому, насколько трудно удалить препарат. Единственный способ «избавиться» от таких ногтей - спиливание их очень грубой пилкой. А это, в свою очередь, приводит к дальнейшему повреждению ногтевых пластин и ногтевого ложа. Стоит сказать, что препараты, содержащие ММА, сейчас на российском ногтевом рынке официально не продаются.



1

макияж и стилист

Акрил или гель?