Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Милые женщины на нашем портале Красо-Визаст Вы узнаете все секреты красоты : макияж для зеленых глаз, а также прочтете все про французский маникюр. Мы поможем вам с подбором прически, для вас подготовлено очень много материалов по таким вопросам как челка для круглого лица и выбудете самой желанной кокеткой. Очень интересный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей после лета. Каждый день мы добавляем все новые обзоры про уходу за внешностью.

Ваш любимый парфюм!

СПА процедуры для беременных женщин. лицо,тело,ножки,волосы. ...

Ув. мастера индустрии красоты поделитесь своими секретами, ...

Как побороть лень и начать ухаживать за собой?

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СПА-ПРОЦЕДУРАМ???

СПА- ДЛЯ МУЖЧИН!

Всё о выборе инструмента,уходе за ним и его заточке.

Alungirea Unghiilor_ наращивание ногтей

подскажите как правильно наращивать ногти и делать коррекцию ...

 

Ногти и профессии: маникюр и особенности

 

Главная > Девишник - Nail-Art

 


Вера
 

Ногти в той или иной степени испытывают определенные нагрузки, какой бы профессией ни обладала их владелица. Имеются в виду и мастера маникюра, и их клиентки. И потому один из первых вопросов, который должна задать своей посетительнице мастер маникюра, - это чем она занимается в жизни. Она домохозяйка? Бизнес-леди? Менеджер? Канцелярский работник или оператор ЭВМ? Из ответа на этот вопрос можно понять, с какими проблемами ногтей придется иметь дело.
Попробуем, учитывая данные опросов в салонах, составить примерное представление о том, каковы социальные роли у большинства клиенток. Для каждого такого социального типа существуют свои опасности в создании маникюра и свои особенности его выполнения.



Вера
 

Бизнес-леди

Деловым женщинам не грозит особая опасность в отношении ногтей. Разве что случайно ноготь попадет под степ-лер или заденет о ручку двери. Поэтому таким дамам можно носить практически любой маникюр — от стильного френч-дизайна до длинных акриловых наращиваний и от коротких «практичных» ногтей до жеманных подвесочек (это могут быть брелки, сережки или другие фенечки) на искусственных трехсантиметровых ногтях. Здесь нужно сочетать фантазию клиентки с собственными возможностями. Но все-таки и в этом случае ногти не должны мешать выполнению самых элементарных дел: перебиранию документов, пригубливанию бокала с мартини или вождению автомобиля.



Вера
 

Менеджер в офисе или торговом зале
Эти женщины часто работают руками, хотя их труд и считается умственным. Поэтому неудобные ногти могут часто ломаться, образовывать заусенцы, трескаться и так далее. Например, при постоянном взаимодействии с кассовым аппаратом или пересчитывании денег не стоит иметь длинные наращивания или натуральные ногти несообразной длины. Иначе «редкий ноготь доживет до середины рабочего дня»... Но если в обязанности менеджера входят представительские функции, то можно позволить себе ногти подлиннее. При этом цвет маникюра должен быть элегантным, не слишком ярким и не очень вызывающим — персиковый, коралловый, бледно-сиреневый, бордо или прозрачный.



Вера
 

Музыкант

У женщин этой профессии все зависит от их узкой специализации. Обычно они сами могут рассказать мастеру маникюра, что им нужно, а чего делать не стоит. На пример, арфисткам или скрипачкам необходимы ногти совершенно определенной длины, гитаристки иногда предпочитают длинные ногти, которые они используют вместо медиатора, а пианисткам больше всего подойдут аккуратные и красивые, но коротко остриженные ногти, возможно — с френч-маникюром.



Вера
 

Творческие профессии

Здесь все непредсказуемо. Сама клиентка (журналистка, фотограф, актриса или архитектор) не всегда сумеет объяснить мастеру, чего конкретно она добивается от своих ногтей. Полет фантазии может завести ее, как ни парадоксально, в ужасную безвкусицу или подсказать самый вредный метод наращивания... Творческие женщины — большое испытание для мастера маникюра. И если мастер проходит эти «страшные пытки», дальше уже ничего не страшно. Главное — руководствоваться собственным здравым смыслом и заботой о здоровье клиентки. Все остальное — импровизация.



Вера
 

Кассир, оператор ЭВМ

Тут дело намного проще. Не имеет смысла ни делать длинные наращивания, ни вообще оставлять ногти длинными. Относительно коротко остриженные ногти в сочетании с нежным френч-дизайном — самый подходящий вариант. Ведь при постоянной работе с клавиатурой длинные ногти, увы, держатся только пару дней. Потом они просто стачиваются..



Вера
 

Врач или медсестра

Здесь ногти тоже никак не могут быть удлиненными — медицинские работники имеют дело с больными людьми и разнообразными инфекциями, с различными биологическими жидкостями... Под ногтями медсестер способны накапливаться грязь и бактерии, руки им приходится постоянно мыть, поэтому маникюр для наших медиков может быть примерно такой же, как для операторов ЭВМ, — короткие ногти и сдержанное оформление. Все-таки и те и другие работают с мыслящими существами... И потом, не всякому будет приятно, если стоматолог, скажем, станет орудовать у него во рту пальцами с красочным и легкомысленным нэйл-артом на ногтях.



Вера
 

Преподаватель

В этом случае многое зависит от того, где преподает клиентка. Если в младших классах, то пусть носит маникюр, какой захочет. Главное — уберечь ногти от травмы при случайном столкновении с первоклассником, несущимся на околокосмической скорости по коридору... Если в старших — то нужно держаться в струе современной моды. Трудно найти более строгих критиков, чем девочки 9—11 классов... Если в высшем учебном заведении — стоит приложить максимум усилий, чтобы ее маникюр поверг студенток в шок. Но если речь идет о преподавателе на курсах маникюра или парикмахерского искусства, то лучше сделать скромный, но элегантный маникюр. Ведь такую аудиторию никакими изысками не удивишь, кроме как благородством сдержанности.



Вера
 

Стюардесса

Безусловно, «небесные ангелы» имеют право на роскошные ногти. Этим все сказано. Любой цвет, любая техника. Единственное условие — ногти не должны быть слишком длинными, чтобы не мешали раздавать с подносиков кофе и коньяк, а потом подбирать из прохода пассажиров, которые больше налегали на коньяк, чем на кофе...



Вера
 

Рабочая

С рабочими все ясно: короткий маникюр и никаких изысков. Но это касается будних дней, а не праздников. Женщине с рабочей профессией, кем бы она ни была, хочется устроить себе настоящий Праздник с большой буквы... В том числе и в отношении маникюра. Но, к сожалению, женщины-рабочие не всегда имеют верные представления о маникюре. Им нужно многое подсказать или посоветовать. Например, даже на коротких ногтях можно изобразить какой-нибудь забавный нэйл-арт. Здесь мастер маникюра полностью владеет ситуацией.



Вера
 

Администратор на ресепшн

Такой женщине, в каком бы возрасте она ни была, жизненно необходимы роскошные ногти. Это повысит не только ее личный рейтинг в глазах приходящих в офис клиентов и партнеров, но и укрепит престиж ее фирмы. А следовательно, упрочит ее место в служебной иерархии. Здесь не очень подходит изощренный нэйл-арт (посетитель не должен отвлекаться на его разглядывание), зато важно со вкусом подобрать цвет ногтей.



Вера
 

Домохозяйка

Для этой категории клиенток возможны любые варианты. И длинные наращивания, и нэйл-арт, и все что угодно! Главное, чтобы женщина могла гордиться своими ногтями. Причем зачастую не перед мужем или любовником (который порой приезжает из банка или фирмы в первом часу ночи с безумными глазами и падает спать в своем бронежилете), а перед подругами или соседками. Тут есть шекспировские глубины для разных сценариев маникюра...



1

макияж и стилист

Ногти и профессии: маникюр и особенности