Домашний стилист
Меню
 
 
 
Лучшие уроки за сегодня

женская красота уроки

 

  Любимые девушки на нашем сайте kraso-vizast.ru Вы узнаете все секреты макияжа : свадебный макияж, а также познаете все про уроки маникюра. Мы посоветуем вам с выбором прически и челки, для вас подготовлено очень много советов по таким вопросам как какая прическа и выбудете самой красивой женщиной. Очень полезный раздел про уход за кожей, все про уход за кожей глаз. Каждый минуту мы доразмещаем все новые сведения про уходу за внешностью.

УХОД ЗА ШЕЕЙ!!!красивая шея.

Devochki katorie delaiut i manikiur i narashivanie pishite tut svoi nr.......

УДЛИНЕНИЕ НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ ГЕЛЕМ. И ЧЕм ДЕЛАТЬ НА ГЕЛЕ ФРЕНЧ ...

Я сама себе наращиваю.Но какого то хрена получается не так как ...

Я -самоучка!Девчонки посоветуйте...

образовалась трещина на одном из ногтей, и теперь, стоит ему ...

Что вы думаете о материале Креатив? Кто работает на этом акриле ...

C Чего начать обучение?

Солярий: ЗА или Против?

 

Ногти: мифология и символика

 

Главная > Девишник - Nail-Art

 


Вера
 

У восточных хантов существует миф о происхождении человека от рыбы, из слюны бога – прародителя. И прямое доказательство тому – ногти, остатки рыбьей чешуи.

Ногти мифологически связывают человека не только с миром воды, но и с миром потустороннего. Наши предки верили, что ногти, волосы и кровь – это те субстанции, которые позволяют влиять на судьбу человека. Считалось, что срезанные ногти и волосы никому отдавать нельзя, даже на память – мало ли, кому в руки попадёт! – и что лучше всего их сжигать, дабы никто ворожбой и заклинаниями не смог причинить вред хозяину.

Суеверные раскольники постоянно собирали ногти и волосы, чтобы потом взять их с собй в “жизнь после жизни”. Возможно, символическая связь ногтей с потусторонним миром основана на свойстве ногтевой пластины не ощущать боли. В английском языке есть выражение “ hard as nails ” – твёрдый, как ногти. Так говорят о человеке, обладающем весьма скудной гаммой чувств и эмоций.



Вера
 

Ногти особо подчёркиваются в образах существ, “связывающих” мир людей и “нечистую силу” колдунов – например, у домового ногти длинные, а руки холодные.

Впрочем, ногти не всегда несут мрачную ассоциативную нагрузку. Для обретения особого состояния, в котором люди совершают ритуальное путешествие (хадж), мусульманам необходимо, наряду с другими действиями, покрасить ногти. То же наблюдается в ряде культур африканского континента. В данном случае окрашивание ногтей имеет особое значение. Поскольку такими руками сложно работать, покрасивший ногти человек тем самым подчёркивает свою поглощённость высшими материями, а не заботой о хлебе насущном. Собственно, длинные ногти, которыми украшали свои пальцывельможи в средневековом Китае, помимо принадлежности к высшей касте говорили о том же.



Вера
 

В северном эпосе на ногтях записываются знаки тайного знания – руны. “Руны – мысли ты помни, коль самым мудрым хочешь на свете слыть”, - призывают исландские саги. Далее идёт подробное перечисление, где рассеяны эти крупицы сокровенного знания. В том числе указываются ногти норн, трёх вещих предсказательниц судьбы.

У народа ашанти (на территории современной Ганы) существует предание, герой которого Комфо Аноче приготовил снадобье из ногтей, состриженных со своих пальцев вождями племён. Затем Аноче сжёг снадобье, и вместе с дымом в него вошла душа народа ашанти. В ином варианте легенды ногти заменяет сердце. Такие предания говорят о том, что в традиционном представлении африканцев ногти являются таким же вместилищем души, что и сердце.



Вера
 

Вообще, ногти в чёрной культуре – это отдельная тема. По мнению исследователей, для африканцев маникюр стал средством отказа от европейского идеала красоты и сохранения национальной самобытности. Это сообщество создало совершенно оригинальный стиль декора ногтей. С помощью узора на ногтях чернокожие жители Земли могут выразить широкую гамму чувств – от всепрощения до ревности, от скрытности до искренней любви.



Вера
 

Как известно, в мире нет ничего абсолютного, и в смерти таится новая жизнь. Библейская легенда – свидетельство тому.

Всевышний изгнал из рая Адама и Еву и в наказание отправил их жить на землю. Оказавшись на земле, мужчина вознёс молитву Всевышнему, дабы тот послал им что-нибудь поесть. Ответ был таков:”Состриги ногти и отрежь волосы у жены своей и зарой всё это глубоко в землю”. Адам так и сделал. Тотчас выросло дерево, протянув высоко в небо свои ветви. Ствол у дерева был шероховатый, с выростами, напоминающими ногти, а листья нежные и длинные, как волосы Евы. На дереве в изобилии росли нежные и вкусные плоды… Финиковые пальмы – а речь идёт именно о них – спасают от голода целые народы в самые трудные времена.

Подобно тому, как пальма, сотворённая из ногтей и волос, даёт пищу для тела, так тема ухода за ногтями даёт интеллектуальную пищу людям, занятым в искусстве.



Вера
 

Героиня одного из фильмов знаменитого кинорежиссёра Романа Полански – сотрудница салона красоты, которая постоянно имеет дело с ногтями. В конце концов работа становится ей настолько в тягость, что буквально отравляет жизнь, о чём говорит и название фильма – “Отвращение”.

Героиня другого фильма (“Блондинка в законе”) – молодая деловая дама, ведущая очень активную, наполненную стрессами жизнь. Для неё маникюрный салон, наоборот, единственное место, где ей удаётся по-настоящему отдохнуть. Она выходит оттуда не только с красивыми ногтями, но и словно родившаяся заново, свежая, полная сил и энергии.

Так что, работая с ногтями, постарайтесь быть всегда в хорошем настроении, а мрачные предания о ногтях воспринимайте как предупреждение и требование быть предельно осторожными. Не забывайте, что ногти – вместилище души, а душа не терпит грубого вмешательства.



1

макияж и стилист

Ногти: мифология и символика